СБП. Дни Мошиаха! Сегодня 11 Менахем-Ава 5782 года, второй день недели, гл. Ваэтханан | 2022-08-08 00:05

Освобождение: так наша жизнь изменится навсегда!

От изгнания к Освобождению — подробное руководство: рождаемость, продолжительность жизни, суд, экономика, образование, здоровье, мир, транспорт, культура, общество, жилье и питание...

868 (0)
Перевод для сайта: Александр Хейн
Освобождение: так наша жизнь изменится навсегда!
Освобождение: так наша жизнь изменится навсегда!

Экономические и социальные изменения, которые приносит нам Освобождение — это отнюдь не очередные громкие новостные заголовки — они глубоко затронут карман каждого из нас — ищущих работу, водящих машины или нуждающихся в еде. От бесконечных ожиданий к совершенной справедливости и миру во всем мире. Это изменения, которые мы все скоро почувствуем. На что они повлияют, и как произойдут. От изгнания к Освобождению — подробное руководство:

Рождаемость

Изгнание: рождение ребёнка сопровождается немалыми трудностями — беременность длится девять месяцев, а роды сопряжены с болью и потрясением для матери, которые иногда даже опасны для жизни.

Рождение ребенка
Рождение ребенка

Освобождение: беременность и роды будут проходить быстро — в один день, весь процесс родов будет легким и стремительным, без всякой печали и боли. Каждый раз будут рождаться сразу шесть младенцев, причем мальчики уже будут обрезаны. Новорожденные всегда будут физически и психически здоровы, а проблемы роста и взросления останутся лишь в памяти об изгнании. Бесплодие также исчезнет навсегда, и каждый сможет пережить счастье рождения ребёнка.

Продолжительность жизни

Изгнание: продолжительность жизни человека предопределена и ограничена, когда же человек заканчивает свою жизнь, его родственники отдают ему последние почести и хоронят.

Старик
Старик

Освобождение: мало того, что смерть и тяжелая утрата полностью исчезнут из нашей повседневности, воскреснут, поднявшись из своих могил и все те, кто умерли прежде. Воскрешение будет происходить через особую косточку («луз»), которая расположена в верхней части позвоночника и не разрушается со временем. Из неё и будет восстановлено всё остальное тело. Ребе Король Мошиах раскрыл нам то, что мы — люди, живущие в поколении Освобождения, придём к вечной жизни напрямую, а предсказание «и в прах возвратишься» исполним через «и моя душа как прах для всех станет» — то есть обратимся в прах, а затем возродимся — на духовном уровне.

Суд

Изгнание: демократическая правовая система далека от совершенной справедливости. Судьи всего лишь люди и часто они принимают неправедные решения — порой по ошибке, а иногда и вовсе — под влиянием сторонних соображений.

Суд идет
Суд идет

Освобождение: древняя еврейская правовая система — Санедрин — будет возвращена. С места, где воссядут семьдесят мудрецов в зале Санедрина в Храме весь народ будет отныне судим по совершенной справедливости и беспристрастно. Король Мошиах, с другой стороны, будет судить не с помощью зрения или слуха, а при помощи самого духовного из существующих чувств — обоняния.

Экономика

Изгнание: несмотря на развитие промышленности и технологий, содержать семью по-прежнему — тяжелая задача, это не выходит само собой и есть немало тех, кто пребывает за чертой бедности.

Экономика
Экономика

Освобождение: как во время исхода из Египта, когда мы вышли с большим имуществом — с наступлением Освобождения каждый еврей станет по-настоящему богат. Земля Израиля и Иерусалим, в частности, одарит нас драгоценными камнями и даже алмазами, а серебра и золота станет столько, что они буквально обесценятся. Другие народы вернут евреям все, что они забрали у них силой и хитростью в годы изгнания и даже с процентами. Когда же благ и изобилия станет достаточно для всех, мы можем быть совершенно свободны для занятий Торой и обретения мудрости.

Образование

Изгнание: родители возносят многочисленные молитвы и тратят колоссальные силы в надежде на то, что их ребенок пойдет по дороге добродетели, вот только иногда ребенок сам выбирает свой путь…

Учеба
Учеба

Освобождение: младенцы уже в момент рождения будут физически и умственно целостны, смогут говорить и поступать как взрослые уже в первый день своего рождения. Их качества станут совершенны, а полное отсутствие злого начала не оставит им иного выбора, кроме как идти верными путями добра. Все нынешние проблемы, связанные с воспитанием мальчиков, покажутся ночным кошмаром, от которого мы, наконец, очнулись. Родителям ничего не останется, кроме как радоваться, с гордостью глядя на своих детей.

Здоровье

Изгнание: через разные фонды здравоохранения врачи оказывают услуги по диагностике заболеваний, затем выписываются рецепты на лекарства. Однако, есть болезни, от которых современная медицина по-прежнему не нашла лекарств.

Врач
Врач

Освобождение: вся нынешняя реальность, связанная с болезнями, полностью исчезнет. С приходом Освобождения все существующие ныне болезни и уродства будут излечены. Тело, как и весь материальный мир вернутся к целостности, в которой не существует таких понятий, как изнашивание и ошибки. Пробудившиеся из мертвых, поначалу восстанут со всеми болезнями, с которыми они умерли, но затем Творец извлечёт солнце из его покровов и исцелит каждого солнечными лучами.

Мир

Изгнание: войны и столкновения между народами происходят по географическим и политическим мотивам. Террористические акты, иногда просто безумных одиночек, также стали частью нашей повседневности.

Ученики йешивы Цфата возле здания ООН
Ученики йешивы Цфата возле здания ООН

Освобождение: «И перекуют мечи свои на орала» станет не просто фразой из ТАНАХа, выгравированной на стене здания ООН, но вполне осязаемой реальностью прямо на наших глазах. Те же инструменты и средства, которыми народы доказывали превосходство и силу друг над другом, теперь станут служить добру, справедливости и преумножению благосостояния. Вместо низменных стремлений подавить и растоптать противника, народы мира станут заботиться о том, чтобы помогать друг другу и заботится друг о друге.

Транспорт

Изгнание: бесконечные сомнения — ждать ли автобуса, который всегда опаздывает, или застрять в пробке на собственном автомобиле, а потом днём с огнём искать парковку.

Электромобиль
Электромобиль

Освобождение: транспорт станет выглядеть совершенно иначе, чем сегодня, станет быстрее самолетов и доступнее нынешнего Uber (или других систем вызова такси). Небесные облака будут в вашем распоряжении в любой момент, а в атмосфере, как вы понимаете, таких понятий, как пробки и светофоры просто нет. Вы сможете добираться до своей цели буквально за считанные секунды. Если сегодня частный самолет является роскошью, доступной лишь немногим, с наступлением Освобождения облака станут доступны всем в равной степени.

Культура

Изгнание: снова и снова вы обнаруживаете, что тратите свое время впустую, в удовольствиях и времяпровождении, с завершением которых немедленно проходит и вызванная ими призрачная радость. Лишь кошелёк остаётся пустым.

Время — деньги
Время — деньги

Освобождение: благо и истинное наслаждение, которые откроются нам, фактически все время были у нас под носом, просто мы их не замечали. Нет большего удовольствия, чем углубляться в изучение мудрости Торы и ее тайн. Ребе Король Мошиах в особом обращении откроет тайны Торы всему народу. Простой народ, праведники и лидеры нации будут учиться все вместе. При этом знания и учёность будут насыщать нас в такой мере, что отпадёт необходимость в еде и питье.

Общество

Изгнание: семь миллиардов человек, проживающих на земном шаре, разделены на множество этнических групп. Языковые и расовые различия постоянно провоцируют отчуждение и ссоры между народами.

Люди на улице
Люди на улице

Освобождение: Святой Язык (иврит) станет господствующим, по сути, единственным языком на земном шаре, семь миллиардов человек получат семь заповедей сыновей Ноя — универсальные божественные заповеди, предназначенные для потомков Ноя. С их помощью они обретут базовые правила морали и честности, необходимые для поддержания нормального и здорового общества. Как результат — устранение преступности и социальных трений, что пойдет лишь на пользу всем сторонам и создаст долгожданный рай на земле.

Жильё

Изгнание: за последние двадцать лет цены на жилье в Израиле выросли на 250%. Покупка квартиры становится все более сложной задачей, а уж о собственном доме и речи не идет.

Продажа дома
Продажа дома

Освобождение: Земля Израиля не только вернётся к своим первоначальным границам, удваивающим ее территорию. Мидраш описывает нам чудесный процесс географического расширения, в результате которого Земля Израиля распространится на весь мир. Проблемы с местом исчезнут. А две тысячи восемьсот работников, которые окажутся в вашем распоряжении за выполнение заповеди ношения цицит, просто, ради того, чтобы не скучать, с радостью построят вам новенький особняк с самыми лучшими новшествами и усовершенствованиями.

Питание

Изгнание: 270 миллионов человек в мире страдают от нехватки продовольствия, но даже рядовой гражданин часто сталкивается с проблемами снабжения и нехваткой тех или иных продуктов.

Грузовик с продуктами
Грузовик с продуктами

Освобождение: трапеза дикого быка и громадного левиафана станут всего лишь «закуской» к изобилию продуктов с наступлением Освобождения. Горькие воспоминания о нехватке продуктов мы найдём лишь в музее изгнания. На деревьях будет расти множество видов еды и сладостей, а деликатесов станет больше, чем грязи. Даже бесплодные деревья, на которых во время изгнания в лучшем случае росли шишки, присоединятся к мировому фестивалю еды и станут щедро одарять каждого, кому это потребуется.

Опубликовано: 09.06.2022Комментарии: 0
Темы: Геула
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter