14 Хешвана 5782 года, четвертый день недели, гл. Вайера

41. В газетах опубликовано, что «вот идет Мошиах»!

Уже было опубликовано во многих газетах во всем мире, что «вот идет Мошиах», и он придет немедленно, и поэтому есть необходимость публиковать это дальше.

4751 (0)
Свободный перевод: Шолем Лугов Источник: книга «Бсурат а-Геула», стр. 123

И еще, что самое главное — чтобы так было для нас, на самом деле, более того, что так уже было для нас, в прошедшем времени. И в частности, согласно известному высказыванию наших глав ХАБАДа по поводу публикаций объявлений о приходе Мошиаха в газетах1, как осуществилось на практике в буквальном смысле в последне время, когда в нескольких газетах по всему миру было сообщено (и мы должны еще больше распространять это), что «вот он (Король Мошиах) идет»2. И сразу же — что уже пришел — на практике в буквальном смысле слова, в пределах физического мира... таким образом, чтобы его видел весь мир, а особенно «на глазах всего еврейского народа»3. И пусть это произойдет на самом деле, сейчас!

Примечания:
1 См. Книгу бесед «Toрат Шолом», стр. 12: «Ребе (Алтер Ребе) сказал, что о Мошиахе будет сообщено в газетах... все евреи будут готовы к приходу Мошиаха сразу после того, как газеты сообщат о его приходе».
2 «Шир a-Ширим» 2:8. И в «Шир a-Ширим раба» на это место.
3 Конец главы «Браха».

Опубликовано: 20.10.2009

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter