Как относиться к разговорам во время молитве в синагоге бизнесменов

11.11.2020 197 (0)
Перевод: Шолем Лугов Источник: «Игрот Кодеш» письмо №2300
Как относиться к разговорам во время молитве в синагоге бизнесменов
Как относиться к разговорам во время молитве в синагоге бизнесменов

Вы пишете о разговорах во время молитвы... Известно, как наши мудрецы предостерегали от этого на протяжении многих поколений. Вдобавок Вы, должно быть, слышали рассказ моего тестя и учителя, заслуги которого будут защищать нас, о том, что в детстве он задал своему отцу Ребе [РАШАБу] следующий вопрос: «Почему человек был создан с двумя глазами?» Его отец ответил, что правый глаз используется для того, чтобы благосклонно смотреть на своего ближнего, в то время как на удовольствия этого мира нужно смотреть левым глазом.

Если Вы примете во внимание, что их молитва вписывается в деловую деятельность и заботы этого мира, которые им необходимо прервать, обращаясь к Создателю, Вы укрепите положительную сторону над противоположной ей. Таким образом, они приблизятся к предписаниям нашей святой Торы, в том числе в повседневной жизни.

Конечно, не всегда необходимо провозглашать подобное, потому что это может быть использовано для поддержки такого отношения. Но Вы сами должны осознавать, что должны смотреть на других с добротой. Эта идея поможет Вам добиться этого.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Учебный центр » Из писем Ребе (другие статьи):