21 Швата 5782 года, первый день недели, гл. Мишпатим | 23-01-2022 05:52

Ядерные переговоры с Ираном были приостановлены

Ясно, что с нашей, израильской, точки зрения тот факт, что состояние Ливана реально ухудшается изо дня в день, является видимым чудом, поскольку эта ситуация сковывает «Хизбаллу» и наносит ей серьёзный ущерб.

395 (0)
Перевод для сайта: Александр Хейн
Ядерные переговоры с Ираном были приостановлены
Ядерные переговоры с Ираном были приостановлены

Западные державы, включая США объявили о временной приостановке переговоров с Ираном. США обвинили иранские власти в «несерьезности» и пригрозили задействовать «другие варианты».

Германия, Великобритания и Франция также присоединились к этим обвинениям, утверждая, что Иран «нарушил почти все компромиссы», достигнутые в прошлом, и требует «существенных изменений в формулировках соглашения», поэтому маловероятно, что есть шанс вернуться к соглашению в разумные сроки.

Так что же теперь будет?

Мой ответ таков: Б-г правит нашим миром и делает все для нашего блага, а потому бояться не стоит.

Следует помнить, что у многих врагов Израиля, например, у «Хизбаллы», сейчас полно своих собственных серьёзных проблем и бед. Вряд ли у них есть силы открыть ещё и фронт против Израиля. Даже если ядерное соглашение рухнет окончательно.

Хотелось бы напомнить об ужасном взрыве в порту, произошедшем в Ливане в прошлом году. Уже и до этого Ливан находился в катастрофическом положении. Не случайно ливанская лира утратила 80 процентов своей стоимости ещё за 8 месяцев до взрыва. После взрыва же ситуация стала только хуже и намного. Поэтому последнее, что сейчас нужно «Хизбалле», так это война с нами. Такова реальность.

Поэтому нашим СМИ стоило бы перестать запугивать общество и начать говорить правду как она есть: Иран все еще далек от создания бомбы. Есть много действий, которые Израиль предпринимает в этом направлении и с Б-жьей помощью преуспевает.

В то время как «Хизбалла» совершенно не заинтересована в войне, способной ещё больше разрушить Ливан, напротив, они стремятся прежде стабилизировать своё положение.

Ясно, что с нашей, израильской, точки зрения тот факт, что состояние Ливана реально ухудшается изо дня в день, является видимым чудом, поскольку эта ситуация сковывает «Хизбаллу» и наносит ей серьёзный ущерб.

При этом много чудес происходит и в Иране. Милостью и чудесами Всевышнего многие действия, которые тайно совершаются против иранской военной программы оказываются успешными.

Хорошо известно, что иранский ядерный проект продолжается уже более 30 лет, но по-прежнему не сумел достичь своей цели. Очевидно, что это связано с сотнями операций по его срыву, саботажу и торможению, подавляющее большинство которых было совершено Израилем (благодаря помощи небольшого количества дружественных и союзных нам стран, а также иранских повстанцев), сумевших явлеными нам чудесами Всевышнего сильно замедлить развитие проекта, тормозя его раз за разом на протяжении многих лет!

Между тем экономическая ситуация в Иране продолжает ухудшаться. Особенно в свете кризиса на переговорах. За последние дни иранская валюта упала до 300 000 риалов за доллар США!

Это падение вызвало стремительный рост цен на все импортируемые продукты. Рост цен на десятки процентов по сравнению с прошлым годом наблюдается на множество самых основных продуктов (курица, сахар, рис, детские подгузники и др.). Всё это говорит о том, что есть большой потенциал для возобновления демонстраций в Иране. А это станет весомым фактором давления на режим.

Как уже упоминалось, внутренняя ситуация в Ливане также крайне проблематична и серьезна.

Поэтому «Хизбалла» совершенно не заинтересована в войне, которая, как никто не сомневается, приведёт к тотальному и ужасающему разрушению Ливана, а возможно и его полному распаду, и в котором обвинять будут именно «Хизбаллу».

Нам же только и остаётся, что благодарить Б-га за это, как сказано: «Благодарите Г-спода, ибо добр Он и милость Его вечна»!

Опубликовано: 05.12.2021 Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter