СБП. Дни Мошиаха! 14 Сивана 5784 г., пятый день недели Баалотха | 2024-06-20 00:52

Грех двуличия

Позор этим странам, которые помогают и потворствуют такой моральной слепоте и клевете на праведников.

Рав Йеошуа Эхт Перевод:Д. Беляев 23.05.2024 335 мин.

Мы с большим беспокойством осуждаем и критикуем решение стран Испании, Ирландии и Норвегии (Spain, Ireland and Norway = SIN), которые объявили о своем непродуманном признании палестинского государства. Мы считаем, что это действие вознаграждает отвратительное поведение и поощряет убийства и беспричинное насилие со стороны нацистов ХАМАС и их сторонников.

Эти страны, приобщившиеся к греху (sin по-английски это «грех») и предательству базового человеческого поведения, дали свою санкцию злодеям из ХАМАСа, «Хизбаллы» и их сторонникам на попрание человечности и прав еврейского народа в Израиле и, по умолчанию, еврейского народа во всем мире.

Если история действительно повторяется, то изгнание евреев в 1492 году из Испании и ужасные крестовые походы против евреев из центральной и западной Европы, включая Ирландию, а также зарождающийся антисемитизм в Норвегии в 1940 году с ее лидером Видкуном Квислингом, гнусным пособником немецкого нацистского рейха, похоже, слились в проклятую какофонию абсурда, моральной гнили и этической коррупции — которая терзает европейский континент и по сей день.

Согласно словам пророка Йешайа (5:20): «Горе (вам), называющие зло добром и добро злом, считающие тьму светом и свет тьмою, считающие горькое сладким и сладкое горьким!»

В то время, когда Израиль и его народ находятся в борьбе за физическое выживание, эти страны (SIN) подливают керосин в огонь, вознаграждая террористов, мулл Ирана и силы тьмы и зла, чтобы ослабить и одурманить народ Израиля.

Следует задаться вопросом, почему эти страны стремятся ободрить и вознаградить нацистов ХАМАСа, оказать поддержку и помощь организации, у которой нет ни моральных, ни этических причин для существования, кроме как для того, чтобы портить жизнь невинным и защитникам света и справедливости.

Позор этим странам, которые помогают и потворствуют такой моральной слепоте и клевете на праведников. Действительно, Давид в книге Псалмов (125:4) говорит: «А отступающих на кривые пути свои Б-г оставит ходить вместе с творящими неправду. Мир Израилю!»

Рав Йеошуа Эхт — член президиума Альянса раввинов Америки. Этот Альянс, основанный в 1942 г., является признанным голосом североамериканского ортодоксального раввината, который занимается проблемами еврейской общины, затрагивающими семь универсальных законов Ноя, применимых ко всему человечеству.

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter