СБП. Дни Мошиаха! Сегодня 28 Элула 5782 года, суббота недели, гл. Ницавим | 2022-09-24 12:46

Как Ребе выбирал себе посланника

Ребе написал, что подобное отношение его очень взволновало, так как он понял, что эта женщина думает только о своей выгоде, а не о благе своего сына.

489 (0)
Как Ребе выбирал себе посланника
Как Ребе выбирал себе посланника

28 Нисана 5718 года Любавичский Ребе ШЛИТА Король Мошиах написал письмо («Игрот Кодеш» том 17, стр. 52) одной женщине, которая «выразила свое решительное несогласие» с тем, что перед этим Ребе предложил ее сыну с молодой женой стать его посланниками и поехать в другой город или в другую страну. Возможно она даже добавила, что заболела от такого «потрясения».

Ребе написал, что подобное отношение его очень взволновало, так как он понял, что эта женщина думает только о своей выгоде, а не о благе своего сына.

После этого Ребе добавил, что этот молодой человек с женой были у него на приёме и Ребе решил отправить его в это место так как подумал, что «он один из моих солдат и я могу дать ему задание», но оказалось, что прежде чем принять решение, он должен посоветоваться со своей матерью и семьей. Такое поведение, по мнению Ребе, является неприемлемым для солдата, поэтому он снял свое предложение, чтобы не дай Б-г «не навредить чьему-либо здоровью».

Но самое интересное произошло на следующий день в субботу, когда читали главу Торы «Шмини». Ребе рассказал историю об учениках АРИЗАЛа, которым учитель предложил перед наступлением субботы пойти из Цфата в Иерусалим. Несколько учеников сказали, что они в принципе согласны, но должны сначала посоветоваться с жёнами и получить их разрешение, как это указано в своде еврейского закона. АРИЗАЛ был очень огорчен этим и сказал, что если бы они сразу отправились в путь, то могли бы тогда привести Мошиаха.

После этого Ребе объяснил, какой должна быть связь между ним и хасидами, чтобы привести Мошиаха (для того, чтобы лучше понять эту идею, желательно ознакомиться со всем выступлением).

Наконец, в этот же день ровно через тридцать три года Ребе передал эту задачу в наши руки, сказав: «Отныне вы должны сделать все возможное, чтобы Mошиax пришел сегодня».

Опубликовано: 08.08.2022Комментарии: 0
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter