СБП. Дни Мошиаха! Сегодня 13 Кислева 5783 года, четвертый день недели, гл. Ваишлах | ГОД СОБРАНИЯ | 2022-12-06 22:03

Палестинская автономия: трест, который лопнул

Шестнадцать лет спустя после трагедии «Размежевания» и через тридцать лет после блефа ословских соглашений становится окончательно ясно, что и Палестинская администрация и власть ХАМАСа в секторе Газы находится на грани коллапса...

1582 (12)
Перевод для сайта: Александр Хейн Источник: газета «Геула» №42
Палестинская автономия: трест, который лопнул
Сектор Газы с рекламного проспекта

Шестнадцать лет спустя после трагедии «Размежевания» и через тридцать лет после блефа ословских соглашений становится окончательно ясно, что и Палестинская администрация и власть ХАМАСа в секторе Газы находится на грани коллапса, а подневольные жители абсолютно недовольны своим руководством. Но единственное решение этой проблемы не отыскать ни в соглашениях, ни в переговорах.

В последние недели на площади Манара в Рамалле — своего рода столице Палестинской автономии в Иудее и Самарии подчинённой главарю ФАТХа Махмуду Аббасу (Абу-Мазену) проходили бурные и массовые демонстрации. Разъярённая толпа заполнила улицу после того, как власти автономии казнили активиста оппозиции, подвергнутого перед этим избиениям и пыткам.

Низар Банат — хорошо известный в автономии активист, был решительным противником и критиком режима Абу-Мазена, что для любой аморальной диктатуры, разумеется, является «серьёзным преступлением». Его более чем ясно предупреждали, например, обстреляв его дом в Хевроне. Но он, как видно, не внял намёкам и увещеваниям. И вот, как-то утром полиция палестинской автономии постучала в его дверь. Его взяли под стражу и отправили на допрос, с которого он так и не сумел вернуться. Его убийство привело к ожесточенным протестам в Рамалле и других городах автономии. В свою очередь, службы безопасности ПА ответили протестующим не менее ожесточенным насилием.

Репортажи с мест демонстраций представили нам мрачную картину жестокости, проявляемой обеими сторонами, и включающей, например, избиение полицией журналистов в попытке помешать тем задокументировать происходящее.

Впрочем, на другом полюсе автономии — в секторе Газы — ситуация также далека от того, чтобы считаться сносной. Хищнический режим ХАМАСа выжимает из несчастных жителей сектора все соки, собирая неоправданно высокие и совершенно безумные налоги.

Так, например, за сигареты, импортируемые в сектор Газы, правящая там террористическая организация взимает налог в размере 50%, за бытовую электронику — налог в 50 шекелей, а за каждую сделку с недвижимостью — 17%.

При этом, для сбора налогов ХАМАС использует эффективные, но крайне жестокие, насильственные и хищнические механизмы. В докладе ООН, обобщающем ситуацию в секторе Газа в 2014 году — по прошествии семи лет с тех пор, как ХАМАС взял его под свой контроль, говорится, что обрабатывающая промышленность в секторе, не выдержав налоговой политики, просто уничтожена, ВНП сократился на 50%, а частный сектор потерял 60% от своего объема.

При этом, в отчете, сравнивающем ситуацию в Газе в 1994 году (то есть накануне передачи Израилем сектора под власть Арафата) с ситуацией в 2004 году (через десять лет управления там ФАТХа), было обнаружено, что уровень дохода на душу населения сократился на 31%, а более 50% жителей Газы живут за чертой бедности.

Иными словами, прекращение «израильской оккупации» принесло жителям сектора только одну лишь нищету.

Впрочем, после того как в 2006 году вслед за уничтожением в секторе еврейских посёлков и полным выводом оттуда нашей армии, ХАМАС «отжал» у ФАТХа сектор, ситуация изменилась только к худшему.

Уровень безработицы 3 года назад составил там 52%, чуть улучшившись накануне эпидемии в прошлом году и сократившись до 43%. Отсутствие работы в секторе, разумеется, способствует привлечению молодых людей к террористическим организациям — как к источникам средств к существованию.

Политика ХАМАСа, правящего сектором с 2006 года привела к неоднократным военным столкновениям с Израилем, массовому разрушению инфраструктуры, постоянным отключениям электричества, краху системы водоснабжения, разрушению домов и целых кварталов, а также к общему коллапсу экономики — в том числе из-за перенаправления поступающих из-за границы пожертвований на увеличение военного потенциала ХАМАСа, вместо развития экономики сектора.

Не удивительно, что в последние годы попытки жителей Газы и Палестинской автономии выступить против своих хищнических террористических властей происходят всё чаще, несмотря на жестокое подавление со стороны обоих режимов протестов любого рода.

Так или иначе, но это достаточно ясно показывает тотальный крах лживых утверждений о том, что виновником несчастий палестинских арабов является Израиль, как, впрочем, и полный провал власти ФАТХа ХАМАСа.

Жители автономии и сектора Газы требуют элементарных нормальных условий жизни для себя, а вовсе не войны с народом Израиля, на которую растрачиваются все поступающие ФАТХу и ХАМАСу средства. Арабскому же миру, глубоко увязшему в бесконечных гражданских войнах и зализывающему собственные раны, глубоко наплевать на беды палестинских арабов.

Эта ситуация оставляет жителей автономии и сектора на произвол силовых структур ФАТХа и ХАМАСа, фактически своими руками уничтожающих всякую надежду на лучшее будущее — точно так, как это было во время Исхода из Египта, как сказано «египтян поразил первенцами их».

Приближается Освобождение, которое принесёт Ребе Король Мошиах. Он исправит весь мир и сделает его местом полным добра и милости. Тогда жители Газы и Рамаллы поймут, что Земля Израиля принадлежит народу Израиля согласно Торе и лишь тогда тоже обретут для себя мирную и добрую жизнь.

Опубликовано: 10.08.2021Комментарии: 12
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter