16 Хешвана 5782 года, шестой день недели, гл. Вайера

Арестованы два последних террориста

Прошлой ночью были схвачены два последних террориста, сбежавших из тюрьмы Гильбоа. Они были арестованы в Дженине после того, как с четверга за ними следили силы безопасности.

275 (0)
Арестованы два последних террориста
Арест террориста (иллюстрация)

Прошлой ночью в Израиле были схвачены два последних террориста, сбежавших из тюрьмы Гильбоа. Они были арестованы в Дженине после того, как с четверга за ними следили силы безопасности. По милости Б-жьей они были арестованы почти без сопротивления и на этом завершился захват всех шести сбежавших террористов.

Арест террористов произошел тринадцатого числа месяца Тишрей — «йорцайт» Ребе МААРАШа (четвертого главы ХАБАДа), время добра и благословения. Именно в этот священный и особый день был завершен захват всех террористов. Ребе МААРАШ говорил так: «Обычно люди считают, что если не можешь преодолеть преграду снизу, попытайся перелезть через нее сверху. А я говорю: изначально преодолевайте преграду сверху».

По всей видимости, силы безопасности так и поступили — и вполне удачно. Террористы даже не оказали сопротивления при задержании.

Опубликовано: 19.09.2021

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter