1 Тамуза 5782 года, пятый день недели, гл. Корах | 2022-06-29 21:00

Зажегся «Лапид» или Поддержка израильских солдат

Наш ответ мировой общественности прост: «Если кто-то не хочет пострадать, то пусть не трогает евреев и граждан Израиля». Я хочу еще раз поприветствовать наших воинов, пожелать им сил и обнять их.

780 (0)
Эксклюзив для сайта:
Зажегся «Лапид» или Поддержка израильских солдат
Солдат возле Западной Стены

Слово «факел» на иврите — «лапид», слово «яир» — зажжется, будет светить. Игра слов на основе имени и фамилии главы МИДа Израиля Яира Лапида...

Хотелось бы надеяться, что министр иностранных дел действительно не случайно обратился к своей партийной фракции с пламенной речью не просто так и не один лишь раз. А что это — тенденция.

16.12.2021 на заседании он сказал однопартийцам и, собственно, всей общественности:

— За последние две недели произошла серия террористических актов. Нападение, в частности, совершили в прошлую субботу в Иерусалиме и сегодня утром на КПП «Тееним». Террорист-одиночка отнял жизнь гражданина нашей страны Элияу-Давида Кей, да будет память о нем благословенна. Ранил еще несколько человек, в том числе сотрудников служб безопасности.

Бойцы ЦАХАЛа и МАГАВа, которые охраняют КПП и патрулируют наши улицы, должны видеть, что позиция закона недвусмысленна и что у них есть полная поддержка со стороны государства и права. Они защищают нашу жизнь. Они — стражи Израиля. От них требуется молниеносная реакция, если их жизни угрожает опасность.

Яир Лапид. Фото: Gil Cohen Magen / shutterstock
Яир Лапид. Фото: Gil Cohen Magen / shutterstock

Поступок бойцов МАГАВа в субботу у Шхемских ворот в Иерусалиме был абсолютно правильным. Именно для этого они там и находятся. Когда террорист в любом обличье атакует и пытается убить еврея (только потому что, тот — еврей!), они должны отвечать быстро, со всей мощью и безо всяких колебаний.

Израиль — правовое государство. Армия обороны Израиля и полиция будут соблюдать закон. И любой террорист, пытающийся причинить вред израильтянам, должен знать, что столкнется с решительным отпором бойцов, которые будут защищать мирных жителей и самих себя.

Если где-то в мире озвучат критику в наш адрес, то мы знаем, как ей противостоять. Это роль МИДа. Это моя работа, и мы умеем ее делать.

Наш ответ мировой общественности прост: «Если кто-то не хочет пострадать, то пусть не трогает евреев и граждан Израиля». Я хочу еще раз поприветствовать наших воинов, пожелать им сил и обнять их. Мы любим вас. «Не дремлет и не спит страж Израиля». Спасибо вам большое!

...Лапид наконец-то выразил израильскую позицию недвусмысленным образом. Можно сказать, что это ханукальное чудо, когда «левые» (по определению) силы говорят так, как мы ожидали бы от «правых» лидеров.

Опубликовано: 07.12.2021Комментарии: 0
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter