16 Ияра 5782 года, третий день недели, гл. Бэар | 2022-05-17 14:17

Палестинское танго

В те самые минуты, пока вы читаете этот материал, лоскутное правительство узаконило подключение электричества к этим нелегальным постройкам. В эту минуту мы теряем Негев — он уйдет с молотка.

811 (0)
Эксклюзив для сайта:
Палестинское танго
Палестинское танго

Слова Ребе РАШАБа о том, что сионизм оттолкнул приход Мошиаха лет на 60-70, почему-то приходят на память. От какой даты считать эти 70 лет и когда они истекут, не знаю, но пока что правительство играет на руку арабам… Для того, чтобы построить что-либо в Израиле законно, евреи должны проходить так много формальностей, буквально семь пар сапог стоптать. Арабские же незаконные дворцы никого не волнуют.

Руками предательского лоскутного правительства юг страны превращается в настоящую «страну Бедуинию» — неконтролируемый никем арабский анклав. Представьте себе: бедуин получает жилье в организованном для них поселке. Но у него еще 4 жены с территорий и у каждой по несколько детей. И одного дома всему этому коллективу мало. Тогда он там ставит фургон, тут халабуду и оттяпывает еще немало дунамов исконной еврейской земли вокруг.

В те самые минуты, пока вы читаете этот материал, лоскутное правительство узаконило подключение электричества к этим нелегальным постройкам. В эту минуту мы теряем Негев — он уйдет с молотка.

Уже на прошлой неделе это правительство нерушимой дружбы с исламистами одобрило воссоединение 10 000 «палестинцев». А сейчас они производят контрольный выстрел в голову Израиля, одобрив «Закон об электроэнергии», который позволяет подключать к электричеству десятки тысяч незаконных зданий, возведенных без разрешения на строительство. Только на первом этапе планируется легализовать минимум 70.000 арабских незаконных домов. Но это только — лиха беда начало.

Хомеш. Фото: Алена Шалтиэль
Хомеш. Фото: Алена Шалтиэль

А вот совсем недавняя скандальная история, которая унижает достоинство человека… Беннет формально осудил высказывания заместителя министра экономики Яира Голана (МЕРЕЦ) о поселенцах в Хомеше. Голан решил, что еврейскому народу такие поселенцы не нужны и их следует искоренять как вредный сорняк. Жителям поселка Хомеш отключили электричество. Их выживают всеми средствами. Иудеи в Иудее? Да это ж форменное безобразие! Голан заявил: «Это не люди, а недочеловеки, презренные унтер-менши и позорище еврейского народа. Их нельзя поддерживать, их нужно насильственно удалить из этого места, а закон и порядок восстановить».

Беннет сказал: «Замечания Яира Голана о поселенцах в Хомеше вызывают чувство шока, они являются подстрекательством и граничат с кровавым наветом. Мы находимся в Иудее и Самарии законно. Мы взяли не чужую землю, а землю наших предков».

Министр внутренних дел Айелет Шакед («Ямина») отметила: «Высказывания Яира Голана позорны. Поселенцы Хомеша — первопроходцы в своей стране, которые осваивают свои земли». Было бы хорошо, если бы Шакед всегда стояла на таких ясных позициях, как в этом случае.

Представитель правых, министр по делам религии Матан Каана обратил внимание на то, что «недочеловек (по-немецки untermensch) — это печально известное выражение, используемое нацистами для описания неполноценных людей в соответствии с нацистской идеологией».

Хомеш. Фото: Алена Шалтиэль
Хомеш. Фото: Алена Шалтиэль

Известно, что труд поселенцев — это тяжелый повседневный подвиг. Депутат Кнессета Нир Орбах («Ямина») порекомендовал Голану «приехать в Хомеш и увидеть поселенцев, которые являются солью земли и отличаются необычайной преданностью Земле Израиля». Также Орбах сказал: «Изгнание поселенцев (с земель Гуш-Катифа) «Ликудом» в 2005 году было ненужным, жестоким и бесполезным».

Резко отозвался и лидер оппозиции Биньямин Нетанияу: «Поселенцы в Иудее и Самарии не являются «недочеловеками», как назвал их сегодня замминистра экономики Голан. Слова Голана прозвучали так, словно выступает противник еврейского народа. Беннет обязан сегодня же уволить Яира Голана».

Хомеш. Фото: Алена Шалтиэль
Хомеш. Фото: Алена Шалтиэль

От партии религиозных сионистов выступил Бецалель Смотрич, который сопоставил два примера такой уничижительной риторики за последнее время. Он констатировал: «Если бы мы думали, что верх позора был в том, что министр внутренней безопасности Омер Бар-Лев назвал полмиллиона законопослушных граждан «жестокими» и оклеветал их, то сегодня Яир Голан презрительно называет поселенцев Хомеша «недочеловеками» — прозвищем, данным евреям нацистами». А начало было, видимо, положено еще А. Либерманом с его недобрым высказыванием относительно всех верующих — «Скинуть их в мусорку, на свалку истории».

«Члены национального лагеря Беннета говорят религиозным сионистам: «Уйдите прочь с наших глаз!», зато они обнимаются с представителями левых крайних антисемитских сил. Израиль в опасности», — сказал Смотрич.

Когда в начале XX века Александр Вертинский исполнял свое знаменитое «Палестинское танго», то значение этого понятия было, как и в прежние века, — Палестина — пристанище евреев, которые возвращаются в «родные палестины».

Теперь даже само слово арабизировано, значение его подверглось искажению. За этим, как принято считать, стоит КГБ, начиная с 1967 г. Создание имиджа жертвы для арабских «беженцев» было на руку Советам.

Да пробудит Всевышний сердца министров и политиков в Израиле, которым пора наконец понять, что происходит. Чтобы достичь мира, нужно быть твердым с врагом и вести себя с настоящим еврейским достоинством. Кроме того, необходимо донести до всех людей на земле, что Всевышний сотворил весь мир и дал землю Израиля еврейскому народу в вечное владение. Следовательно, еврейский народ не имеет права отдать даже маленький кусочек этой земли неевреям. Каждая часть земли, которая находится в наших руках — это не «оккупированная», а освобожденная территория!

Опубликовано: 06.01.2022 Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter