24 Ияра 5782 года, четвертый день недели, гл. Бехукотай | 2022-05-24 19:58

«И видно, в каком направлении происходит изменение...»

Последние несколько недель ясно показали, насколько опасно идти по пути подобного соглашательства с требованиями других народов.

460 (0)
Перевод для сайта: Александр Хейн
«И видно, в каком направлении происходит изменение...»
«И видно, в каком направлении происходит изменение...»

Заголовком для этой статьи послужили решительные слова Ребе Короля Мошиаха, сказанные 10-го Швата 5752 (1992) года тогдашнему министру транспорта Моше Кацаву. Ребе категорически возражал против ведущихся тогда переговоров с арабами, подчеркивая, что правительство, идущее на подобные шаги, должно быть распущено. В свою очередь министр отметил тогда изменение политики со стороны Соединенных Штатов, чей президент (Джордж Буш старший), прежде выступавший против создания государства для палестинских арабов, заявил, что теперь он лишь «не поддерживает» этот шаг. В ответ на эти слова министр Кацав как раз и услышал: «И видно, в каком направлении происходит изменение...».

Среди прочего тогдашнее правительство (фактически это происходит и сегодня) пыталось сказать, что оно, мол, находится под давлением мировых держав, в первую очередь Соединенных Штатов, требующих от Израиля пойти на политические уступки.

На это Ребе заметил, что само согласие на капитуляцию в таком вопросе вызывает дальнейшее давление: «Что же касается того, что „в связи с алией из России нам необходимы американские займы, и поэтому нужно учитывать мнение правительства США“, то это уже реальный шаг по направлению к отдаче частей территории Израиля. Кроме того, это только лишнее доказательство того, что они даже и не скрывают того, что причина всех их действий — мнение других народов и давление извне. Значит, когда впоследствии такое давление вновь возникнет, они снова ему уступят, и этому уже не будет конца, как уже бывало в прошлом: как только делалась какая-либо уступка, давление сразу усиливалось».

Последние несколько недель ясно показали, насколько опасно идти по пути подобного соглашательства с требованиями других народов. Достаточно лишь напомнить о пятнадцати погибших от террора в прошлом месяце, да отомстит Всевышний за их кровь, и о сотнях различных других террористических актов, число которых многократно возросло в последнее время. Путь, избранный нынешним правительством — путь уступок террору крайне опасен (справедливости ради, следует заметить, что и прежнее правительство допускало схожие уступки, например — в истории с магнитометрами на подступах к Храмовой горе, в переводе денежных средств ХАМАСу и т.д.).

То, что началось с присоединения к коалиции арабской партии, поддерживающей террор, и передачи в её распоряжение астрономических сумм, продолжилось унизительным и позорным диктатом со стороны этой партии, требующей, чтобы наша армия и службы безопасности существенно ограничили меры по борьбе с террором и угрожающей, что, мол, в противном случае — в случае, если на Храмовой горе будут предприняты шаги необходимые для подавления террористических вражеских действий, эта партия развалит правительство. Эта вопиющая и недопустимая ситуация. Никто не вправе связывать руки тем, кто отвечает за безопасность и саму жизнь израильтян.

Меньше чем за месяц до празднования пятьдесят пятой годовщины провозглашения исторической фразы «Храмовая гора в наших руках», именно сейчас, когда мы должны были бы чествовать ЦАХАЛ и другие наши силы и службы, призванные обеспечивать евреям свободную и независимую жизнь в Земле Израиля, мы получили болезненное напоминание о том, что единственный путь добиться этого «изгнать злонамеренное правительство прочь из страны» и установить власть Короля Мошиаха, который совладает со всеми народами, возведёт на Храмовой горе, дом для Всевышнего — храм, спускающийся с небес прямо на свое место, там где он стоял прежде и где с этого момента будет стоять вовеки.

Чтобы ускорить наступление этого момента, каждый должен отыскать для себя и выделить время на изучение вопросов Освобождения и Мошиаха, присоединиться к идущим по этим темам занятиям. Подобное обучение — это самый прямой, легкий и быстрый способ, приближающий приход Мошиаха. Пришло время расширить знания и углубить свою готовность к истинному и полному Освобождению немедленному и скорому, приходящему в радости и благе.

Опубликовано: 07.05.2022 Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter