24 Ияра 5782 года, четвертый день недели, гл. Бехукотай | 2022-05-24 19:43

Уступки всегда приводят к кровопролитию!

Это болезненное изложение израильских реалий ясно и чётко иллюстрирует, что любое отступление, любая уступка и даже разговор о них, вызывают лишь очередное кровопролитие против евреев...

786 (0)
Перевод для сайта: Александр Хейн
Уступки всегда приводят к кровопролитию!
Уступки всегда приводят к кровопролитию!

Краткое историческое перечисление израильских политических уступок, каждый раз неизменно приводивших к резкому ухудшению ситуации с безопасностью, гибели мирных жителей и прочим несчастьям.

1. «Мирное» соглашение в Кэмп-Дэвиде. 1978 г.

Уступки: Передача Египту Синайского полуострова (освобождённого в ходе Шестидневной войны, когда явленными нам чудесами Всевышнего, ЦАХАЛ за шесть дней разгромил армии Египта, Сирии и Иордании), обещание предоставить автономию арабам Иудеи, Самарии и Газы — в итоге приведшее к созданию так называемой «Палестинской автономии».

Премьер-министр: Менахем Бегин.

Кровавая цена: Араб, убивает израильского военнослужащего, который его подвозил. Ощущение безопасности у жителей страны подорвано, страх перед арабами вселяется в сердца людей. Через некоторое время арабские террористические группировки развязывают в Иудее, Самарии и Газе безжалостный террор против евреев и лояльных арабов — так называемую «интифаду». Ребе Король Мошиах подчёркивал, что именно «Кэмп-Дэвидская сделка» послужила главной причиной началу Первой ливанской войны.

2. «Мирная» Мадридская конференция — само обсуждение уступок уже приводит к кровопролитию, 1991 г.

Уступки: Под сильнейшим политическим давлением США премьер-министр Шамир сдаётся и вылетает в Испанию на Мадридскую конференцию — обсуждать «мирные» соглашения (которые в итоге привели к ужасным соглашениям «Осло»).

Премьер-министр: Ицхак Шамир.

Кровавая цена: Почти сразу же после возвращения Шамира из Испании, на страну обрушивается новая волна арабского террора, в ходе которого погибает множество евреев.

3. «Мирные» соглашения в Осло, 1993-1995 г.

Уступки: Отказ от военного контроля над значительными частями Иудеи, Самарии и Газы, передача большей части Иудеи и Самарии и практически всей Газы под фактическую власть террористической группировки ООП, признание этих областей в качестве самостоятельного политического субъекта — пресловутой «Палестинской автономии», а живущих там арабов в качестве отдельного народа — «палестинцев», разрешение на создание неподконтрольных Израилю вооружённых группировок — так называемых «структур безопасности автономии» и передача им значительных запасов огнестрельного оружия. Самое ужасное — признание партнерами в «мирном процессе» огромного числа арабских террористов и убийц, включая их главаря Арафата (да истлеет память об имени нечестивца), получающему разрешение въехать из Туниса на территорию «автономии» вместе с ещё 30 000 других кровавых террористов.

Премьер-министр: Ицхак Рабин.

Кровавая цена: Уже по ходу продолжающихся контактов и встреч в рамках переговоров о якобы «мирном соглашении», еще даже до подписания договора, арабский террор обретает невиданные до того, драматические масштабы — взрывы смертников в автобусах и другие способы убийства евреев, прежде всего расстрелы из огнестрельного оружия, становятся, не дай Б-г, едва ли не рутиной. Только за то, что они были евреями и жителями Израиля, убиты 174 человека и ещё около 1700 ранены.

4. «Мирное» соглашение в Уай-Плантейшн, 1998 г.

Уступки: Согласие на дальнейшую передачу частей Иудеи и Самарии под контроль так называемой «Палестинской администрации» в обмен на её обязательства принятия эффективных мер по борьбе с терроризмом.

Премьер-министр: Биньямин Нетанияу.

Кровавая цена: Террор, уже почти подавленный с приходом к власти кабинета под руководством Нетанияу, вспыхивает с новой силой; вскоре после этого правительство Нетанияу падает.

5. Отступление из Южного Ливана и «мирный» саммит в Кэмп-Давиде, 2000 г.

Уступки: Барак выводит израильскую армию из Южного Ливана, а затем встречается с Арафатом и предлагает ему 90% территории Иудеи и Самарии (вдобавок к уже переданному практически целиком Секторы Газы), включая Восточной Иерусалим. Милостью Всевышнего, Арафат срывает переговоры.

Премьер-министр: Эхуд Барак.

Кровавая цена: Разгорается, так называемая, «Вторая интифада» — беспрецедентная по своим катастрофическим масштабам кровавая террористическая война: десятки убитых едва ли не в ежедневных атаках террористов: взрывы в автобусах, ресторанах, залах торжеств и других увеселительных заведениях. Обычная прогулка по улице превращается в реальную и страшную угрозу жизни. Около тысячи евреев погибает.

6. План «Одностороннего размежевания»

Уступки: Отступление без договорённостей и соглашения — фактическая утрата военного контроля над Сектором Газы, депортация десяти тысяч еврейских жителей Сектора Газы и посёлков в северной Самарии, уничтожение более, чем 20 еврейских населённых пунктов и фактическое разорение, и разгон живущих там общин. Слово «мирный» уже ушло из лживой лексики сторонников уступок, став едва ли не бранным...

Премьер-министр: Ариэль Шарон.

Кровавая цена: Исламская фундаменталистская группировка ХАМАС (связанная с движением «Братьев-мусульман») захватывает власть в секторе Газы, превращая его в плацдарм для непрерывных ракетных атак и других актов агрессии — сначала против близких к сектору районов, а затем и всех частей страны. С тех пор и до сегодняшнего дня Израиль был вынужден провести более пяти военных операций, в попытке сдержать повторяющейся ракетные и миномётные обстрелы своей территории со стороны сектора Газы. Почти 100 человек, в основном бойцов ЦАХАЛа, были убиты в результате этого пресловутого «одностороннего» отступления.

7. Попытки администрации Обамы «принудить» Израиль к дальнейшим уступкам во время второй каденции Нетанияу, 2009–2016 годы.

Уступки: Администрация президента США Обамы оказывает беспрецедентное давление на Нетанияу принуждая начать процесс переговоров и уступок главарю «Палестинской автономии» Махмуду Аббасу. Нетанияу уходит от начала реальных переговоров, но тем не менее не отвергает само предложение и даже заявляет в ходе своего выступления в университете Бар-Илан в 2009 году о готовности в ответ на отказ арабов от террора и признание Израиля — как еврейского государства, признать в свою очередь, пресловутое «палестинское государство».

Премьер-министр: Биньямин Нетанияу.

Кровавая цена: Ракетные обстрелы и другие теракты приводят к необходимости провести три военные операции против террористов в Секторе Газы, в ходе которых погибает 76 бойцов ЦАХАЛа и еще около десяти мирных израильтян. Захват и последующее убийство арабами трёх израильских подростков в 2014 году. Очередной всплеск арабского террора.

8. Обнародование предложения так называемого «Плана века», 2020 г.

Уступки: В январе 2020 года президент США Дональд Трамп и премьер-министр Израиля Биньямин Нетанияу обнародуют свой «мирный» план — «План века». Суть предложения в том, что, если палестинские арабы откажутся от террора, признают право Израиля на существование как еврейского государства и согласятся на разоружение, они получат возможность на создание собственного «политического образования» (военный, внешнеполитический и воздушный контроль над этой территорией должен остаться за Израилем) на 70% территории Иудеи и Самарии (а также в Секторе Газы, соединённой с Иудеей и Самарией подземным туннелем).

Премьер-министр: Биньямин Нетанияу.

Кровавая цена: Уже через двое суток после опубликования «Плана века» в Иерусалиме, Иудее и Самарии со стороны арабов были совершены попытки ножевых терактов, автомобильных наездов и других атак против израильских солдат и полицейских.

9. Соглашение о создании правительственной коалиции с участием «Братьев-мусульман», как доминирующей фракции, от которой зависит существование коалиции, 2021 г.

Уступки: Фактическая капитуляция и подчинение исламскому движению «Братьев-мусульман», перечисление ему миллиардов шекелей без реальной возможности контроля за этими средствами, практическая легализация десятков тысяч бедуинских домов на захваченных у государства землях и подключение их к государственным инфраструктурам, возвращение актуальности и колоссальное количество уступок «Палестинской автономии» и её главарю Махмуду Аббасу, и ещё многое другое.

Премьер-министр: Нафтали Беннет.

Кровавая цена: Менее, чем за два месяца в Израиле было убито 19 человек и ещё почти полсотни получили ранения. Всё больше терактов совершают арабы — граждане Израиля.

Это краткое, но очень болезненное изложение израильских реалий ясно и чётко иллюстрирует, что любое отступление, любая уступка и даже разговор о них, вызывают лишь очередное кровопролитие против евреев, а вовсе не готовность арабов признать за нами наше право на Святую Землю Израиля — в чём пытаются убедить нас политики.

Мы уже устали от пустых обещаний и прочей демагогии. Пусть же Всевышний пошлёт нам Мошиаха праведного, который избавит нас от наших бед, в самое ближайшее время!

Опубликовано: 11.05.2022 Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter