1 Тамуза 5782 года, пятый день недели, гл. Корах | 2022-06-29 23:42

Сенатор Тед Круз: «Я решил быть самым сильным защитником Израиля!»

Мы же выступаем за создание единого и неделимого Иерусалима как полноценной столицы Святой Земли.

481 (0)
Эксклюзив для сайта:
Сенатор Тед Круз: «Я решил быть самым сильным защитником Израиля!»
Сенатор-республиканец Тед Круз

«Администрация Обамы заключила в свое время сделку с Ираном, которая несла и несет в себе страшную опасность и сейчас уже привела к тому, что в ближайшие недели предполагается осуществление последним его ядерной программы. Байденовские позиции и взгляд на Израиль недалеко ушли от обамовского „наследия“. Он собирается способствовать созданию в Иерусалиме палестинского (!) консульства. Мы же выступаем за создание единого и неделимого Иерусалима как полноценной столицы Святой Земли. Израиль всегда найдет во мне мощного сторонника. Я решительно выступал и выступаю за сохранение жизненно важных Голанских высот как израильской территории».

Эти слова сенатора от республиканской партии американского Конгресса Теда Круза были произнесены на состоявшейся вчера конференции, которую посетили американские и израильские журналисты, политики, такие, как Дани Данон, главы региональных советов и мэрий Израиля, (например, Бейт-Шемеш и региональный округ Биньямина), а также директор музея «Мемориал Яд ва-Шем» и деятели организации «Сохнут». Центральной темой был Иерусалим, Голанские высоты, Иудея и Самария. Конференция состоялась на острове Манхэттен (Нью-Йорк).

На конференции была вручена первая в истории премия за поддержку еврейских поселений Иудеи и Самарии. Говорилось о том, что каждый репатриант — это драгоценный бриллиант, которому надо дать шанс приобрести огранку и засверкать, но правительство не рассматривает еврейскую репатриацию как нечто важное.

Привлечение сюда лучших умов, изучение иврита, профессиональный рост, хорошие условия для жизни, знакомство с историей и географией, политической атмосферой и реалиями страны — вот что должно стоять на повестке дня у правительства, вот что должно заботить его. Как укрепить связи между американским и израильским еврейским населением? Как донести до американского еврейства остроту проблем, стоящих перед жителями Иудеи и Самарии?

Эти и подобные темы поднимались на конференции.

Сенатор-республиканец Тед Круз вызвал особый энтузиазм у слушателей тем, что подчеркнул, как сильно он привержен обеспечению суверенитета Израиля над своими территориями. Он проработал в Сенате уже 10 лет и постоянно выступает за неделимость столицы Святой Земли. Сыграл свою роль в признании администрацией Трампа суверенитета Израиля над Голанами. Являясь представителем штата Техас, он даже на фоне постоянных попыток разделить Вечный город продолжает подчеркивать необходимость сохранения Иерусалима как целостной столицы Израиля.

Дай Б-г, чтобы слова собравшихся упали на благодатную почву и привели к результату — перемене в политической обстановке и раскрытию Мошиаха, который — единственный — может обеспечить все это на деле.

Опубликовано: 23.05.2022Комментарии: 0
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter