СБП. Дни Мошиаха! Сегодня 11 Менахем-Ава 5782 года, второй день недели, гл. Ваэтханан | 2022-08-08 01:12

Что должен сказать израильский премьер президенту США?

Правительство, избранное и созданное для того, чтобы в первую очередь обеспечивать безопасность жителей Израиля, в угоду враждебному президенту США, без колебаний связывает руки нашим военным.

1327 (0)
Перевод для сайта: Александр Хейн
Что должен сказать израильский премьер президенту США?
Что должен сказать израильский премьер президенту США?

Пару недель назад, под утро святой субботы жители Ашкелона были разбужены воем сирен, оповещающих о ракетной атаке. Период относительного затишья, продолжавшийся около двух месяцев, закончился. Впрочем, на деле, он особенно тихим и не был. Не так давно стало известно о том, что ещё несколько месяцев назад боевики ХАМАСа установили наблюдательную вышку буквально в считанных сотнях метров от кибуца Натив а-Асара. С тех пор жители посёлка живут в постоянном страхе, опасаясь огня вражеских снайперов.

В ответ на ракетный обстрел из сектора Газы силы ЦАХАЛа атаковали позиции ХАМАСа. Так было заявлено в СМИ. На деле же после предварительного предупреждения, убедившись, что боевики покинули позицию, армия выстрелила в сторону вышки, угрожающей жителям Натив а-Асара. Да так метко, что та даже не рухнула… Фотографии в прессе, зафиксировавшие вышку до и вскоре после атаки ЦАХАЛа, показали, что враги, подлатав постройку, ещё и украсили её провокационными плакатами.

С одной стороны они развернули флаги ООП и ХАМАСа, а также большой плакат изображающий трех террористов, недавно ликвидированных ЦАХАЛом, а значит, уже приобщившихся к иконостасу мучеников ХАМАСа, с другой подвесили транспарант, с надписью на иврите и на арабском о том, что «приближается истребление оккупантов», а также, что жители Натив а-Асара (изгнанные в своё время из района Ямит на Синайском полуострове) скоро окажутся «за пределами Палестины».

Иначе говоря, стыдливый обстрел позиции ХАМАСа не только не достиг своей цели, но и напротив привел к её полной противоположности: весь арабский мир дружно высмеял Израиль, выставивший себя на посмешище, газеты опубликовали карикатуры, иронизирующие над беспомощностью ЦАХАЛа, а комментаторы по вопросам безопасности вдоволь потоптались на нашей армии, смакуя её позорный провал.

«Мы были так рады, что армия, наконец, разбомбила эту позицию, — рассказали жители кибуца Натив а-Асара. — Ведь ужасно страшно засыпать, зная, что боевики ХАМАСа наблюдают за твоим домом… Каково же, было наше разочарование, когда стало ясно, что ничего ровным счётом не изменилось. Напротив, вышку ещё и укрепили заново».

В итоге из-за угрозы снайперского огня, ворота в кибуц было решено перенести в более укрытое место. Короче говоря, армия не только не добилась сдерживания террористов ХАМАСа в секторе Газа, но, напротив, отступила и уступила позицию. Вместо решительного подавления террора военная доктрина нынешнего правительства на деле свелась к позорной капитуляции в стиле — сидеть тихо и ничего не делать, авось пронесёт…

Задним числом выяснилась причина позора — политическое руководство потребовало от армии ни в коем случае не причинять вреда террористам, которые могли находиться на вышке. Поэтому её и обстреляли так аккуратно, как только смогли… Вместо того, чтобы снести вместе с бандитами.

Теперь армейское руководство смущено признаёт «свои» ошибки, заверяя, что в следующий раз вышка будет снесена… Правда, кто поручится, что левое правительство, надеющееся и в будущем на коалицию с «Братьями-мусульманами» и другими сторонниками террора, позволит себе отдать подобный приказ?

Популизм или безопасность израильтян?

Почему же нынешнее правительство Израиля вынудило ЦАХАЛ на это унижение? Неужто из соображений безопасности? Ну, конечно же нет! Всё дело в пресловутых «политических соображениях». И мы даже догадываемся каких — в следующем месяце в Израиль прибывает президент США.

Джо Байден. Фото: Spike Johnson / shutterstock
Джо Байден. Фото: Spike Johnson / shutterstock

По словам высокопоставленных военных начальников им была дана недвусмысленная директива «скорректировать оперативную деятельность в преддверии визита Байдена». Бойцы ЦАХАЛа сообщают, что ясно чувствуют резкое изменение во всём, что касается даже необходимых оперативных действий в Дженине и других скоплениях террористов.

Вот такой вот позор!

Правительство, избранное и созданное для того, чтобы в первую очередь обеспечивать безопасность жителей Израиля, в угоду враждебному президенту США, без колебаний связывает руки нашим военным — как будто бы те и без того не ограничены бесконечными сдерживающими директивами, подрывающими их возможность выполнять свою задачу — защищать израильских граждан от арабских террористов.

Почему военные, ради удовлетворения прихотей левого правительства и чужого президента, должны отказываться от профессиональных решений в сфере безопасности, подвергая излишнему риску как наших солдат, так и всех жителей Израиля?

Известно, что спасение жизни важнее выполнения практически всех заповедей, неужто окрик наших недругов из Вашингтона страшнее правительству смертей и ранений израильтян? А если нет, как оно смеет вынуждать армию к смирению, запрещая обеспечивать безопасность в соответствии с профессиональными критериями, во имя сомнительных политических соображений?

Впрочем, в Израиле, как мы знаем, правительства уже нет!

Теперь уже бывший премьер-министр Нафтали Беннет объявил о роспуске правительства. Законопроект о роспуске Кнессета передан в Кнессет на утверждение, а Израиль продолжает выпутываться из политической топи, в которую нас загнал внезапный кульбит Либермана с переходом из правого в левый лагерь весной 2019 года.

Утешает лишь то, что самое антиеврейское правительство в истории страны, предоставившее миллиарды шекелей для укрепления арабского сепаратизма в Негеве, позорно подчинявшееся решения Совета мусульманской шуры партии РААМ, представляющей «Братьев-мусульман» и разрушившее за один лишь год своего правления десятки еврейских домов в Иудее и Самарии, наконец пало.

Действительно, как объяснял Ребе Король Мошиах министру транспорта Моше Кацаву в 1992 году, стремясь отговорить правительство Шамира от уступок арабам под давлением американской администрации: «…Если продолжите в этом направлении и с такими разговорами — я, Менахем-Мендл, буду первым, кто станет бороться со всей моей силой и влиянием против Шамира, добиваясь падения правительства».

Слава Всевышнему, что нынешнее правительство, в очередной раз обнажившее свою никчёмность и беспомощность в ходе позорного обстрела позиции ХАМАСа, наконец, завершило свой путь.

Однако, безумные идеи, на которых оно было создано, увы, по-прежнему живы. Голоса всё тех же условных «правых», включая Либермана, призывают теперь к тому, чтобы не отвергать в будущем правительства, зависящие от арабских партий. И это сейчас, после целого года, в течение которого мы с ужасом наблюдали как правительство под руководством «очень правого» Беннета, привлёкшего партию «Братьев-мусульман» РААМ, буквально оскорбляло Имя Всевышнего и наносило ущерб стране едва ли не во всех сферах: безопасности, национальной традиции, политике и экономике.

Теперь мы точно знаем, что кипа на голове премьер-министра — это вовсе не панацея, как и то, называет ли он себя правым или даже очень правым. В своё время Ребе пообещал бороться против правительств, решающихся на политические уступки арабским врагам, не уточняя, будут ли они «левыми» или даже может быть, напротив, «правыми»! Важно одно — любое правительство, которое посмеет вредить еврейскому характеру страны и раздавать его землю, должно пасть!

Мы знаем, что СМИ в стране будут сейчас мобилизованы на то, чтобы в ближайшие три месяца помочь израильтянам забыть позорные «подвиги» членов правящей коалиции, действовавшей во вред народу Израиля — через разрушение еврейских домов (в Хомеше, Гиват Аувия и многих других местах), через равнодушие к недавней волне террора и к убийствам евреев арабскими бандитами или через поддержку и продвижение законов, разрушающих еврейский характер государства и подрывающий традиции.

Так или иначе, в день выборов, оказавшись в кабинке для голосования, каждый должен вспомнить о событиях этого тяжёлого года и решить — хорош ли был этот год — стоит ли повторять эксперимент?

Говоря словами Ребе Короля Мошиаха (Нисан, 5731 г.): «…Я прошу лишь об одном — чтобы они использовали время до выборов, чтобы обнародовать правду о том, кто это предложил, когда же будут новые выборы, все будут знать, что делать, и за кого голосовать».

А теперь поговорим о практике

За два дня до горестной даты еврейского календаря — 17 Тамуза — в Израиле должен приземлиться президент США Джо Байден. Как ожидается, с ним в качестве премьер-министра переходного периода встретится уже Яир Лапид. Посещение Байденом Израиля будет включать визит в Палестинскую автономию и встречу с Махмудом Аббасом.

Яир Лапид. Фото: Gil Cohen Magen / shutterstock
Яир Лапид. Фото: Gil Cohen Magen / shutterstock

На встрече с Лапидом Байден намерен озвучить свои соображения о подписании сделки с иранским режимом, разделении святого Иерусалима и прекращении строительства в еврейских населённых пунктах Иудеи и Самарии.

Если Лапид всё же встретится с Байденом, будет ли он твердо отстаивать интересы жителей Израиля? Безопасность и благополучие более чем семи миллионов евреев, живущих в стране зависят от его правительства, а потому хладнокровная, четкая и недвусмысленная позиция должна была бы стать его кредо в отношениях с американцами: никаких уступок по вопросу строительства для евреев в Иудее и Самарии, никакого даже формального согласия на, не дай Б-г, раздел Иерусалима и ясность в отношении иранской ядерной проблемы.

Сможет ли Лапид?

Конечно, мы с вами верим, что, 15 Тамуза мы все уже окажемся на Святой Горе — в Иерусалиме во главе с нашим праведным Ребе Королём Мошиахом. Но даже в самые последние минуты изгнания, особенно когда каждая секунда становится настоящей угрозой для жизни, премьер-министр Израиля должен твердо стоять на позиции интересов своей страны и бесстрашно озвучивать слова Святой Торы — «Вся эта страна принадлежит Всевышнему, Он сотворил и передал её тем, кто честен с Ним, по Его воле была дана им, по Его воле взята у них и дана нам».

Опубликовано: 28.06.2022Комментарии: 0
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter