СБП. Дни Мошиаха! Сегодня 28 Элула 5782 года, суббота недели, гл. Ницавим | 2022-09-24 13:21

Демонстрация протеста перед зданием ООН

Хасиды ХАБАДа вышли на демонстрацию перед зданием ООН: «Два государства — опасность для жизни!»

1277 (0)
Перевод для сайта: Александр Хейн
Демонстрация протеста перед зданием ООН
Демонстрация протеста

В четверг десятки учеников центральной йешивы «770» вместе со своими друзьями вышли на демонстрацию перед зданием Организации Объединенных Наций против высказываний временного израильского премьер-министра Лапида о разделении Земли Израиля на два государства.

В то время, когда Лапид выступал на Генеральной Ассамблее ООН, демонстранты, стоя возле здания, подняли плакаты «Два государства — смертельная опасность» и «Добро пожаловать, Король Мошиах».

Демонстрация протеста перед зданием ООН
Демонстрация протеста перед зданием ООН

Демонстранты начали свою акцию с прочтения двенадцати отрывков Торы. Читая стих «В начале сотворил Б-г…» они также прочли толкование этого места из РАШИ: «Вся земля Его… По Своему желанию взял у них и отдал нам». После этого демонстранты исполнили «Да здравствует наш господин, учитель и Ребе Король Мошиах во веки веков» и «Плетите интриги, но будут рассеяны» (Йшайа 8:10).

Когда демонстранты уже планировали вернуться в «770», чтобы успеть к дневной молитве, стало известно, что в Израиле на перекрестке Шилат арабский террорист напал с ножом на евреев и был уничтожен.

Демонстранты продолжили свою акцию, скандируя «Еврейская кровь будет отомщена». Омри Бахар также дал интервью новостным телеканалам, напомнив о словах Ребе Короля Мошиаха, подчёркивавшего, что уже сами по себе разговоры о передаче еврейской земли арабам, воодушевляют террористов. «И вот только что мы получили очередное напоминание об этом, узнав об, упаси Всевышний, теракте», — сказал он.

«Держите совет, но он расстроится; изрекайте решение, но оно не состоится, ибо с нами Б-г!»

Опубликовано: 23.09.2022Комментарии: 0
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter