СБП. Дни Мошиаха! Сегодня 12 Швата 5783 года, шестой день недели, гл. Бешалах | ГОД СОБРАНИЯ | 2023-02-03 04:55

35% случаев ассимиляции приходится на религиозный сектор

В управлении по борьбе с ассимиляцией говорят, что это сложное и болезненное явление, которое имеет место во всех без исключения городах и религиозных общинах.

565 (0)
«Яд ле-Ахим» Перевод: Шолем Лугов
35% случаев ассимиляции приходится на религиозный сектор
Строительные и ремонтные рабочие...

На фоне недавно разоблаченных случаев, когда еврейские девушки в Израиле из религиозных и ультраортодоксальных кругов вступали в сомнительные отношения с арабами, организация «Яд ле-Ахим» сегодня публикует шокирующую и создающую прецедент статистику, согласно которой 35 процентов случаев, рассматриваемых в «Отделе по спасению от ассимиляции» принадлежит к религиозному и ультраортодоксальному секторам всех оттенков спектра.

В управлении по борьбе с ассимиляцией говорят, что это сложное и болезненное явление, которое имеет место во всех без исключения городах и религиозных общинах. В некоторых наиболее сложных случаях в такую ​​ловушку попадались и ученицы младших классов, что приводило к катастрофическим последствиям.

«Яд ле-Ахим» указывает на основные риски охоты арабов на невинных девушек и последовательно перечисляет их:

1. Регулярные водители маршрутных такси, которые каждый день забирают студенток в постоянное время на обычном месте. В бесчисленных случаях нет ответственного взрослого, наблюдающего за тем, что происходит на улице, и это создает возможность, которая начинается с небольших жестов и заканчивается серьезными бедствиями.

2. Работники продовольственных сетей и супермаркетов — юные школьницы, которых посылают за покупками, натыкаются на арабских рабочих, являющихся дешевой рабочей силой, которые предлагают им свою помощь и заводят с ними поначалу невинный разговор, ведущий их по скользкой дорожке.

3. В других случаях это курьеры, которые проникают внутрь домов и наносят ущерб женщинам и девочкам.

4. Строительные и ремонтные рабочие — «Яд ле-Ахим» в настоящее время занимается рядом очень сложных дел, которые только начались в результате явно случайного контакта между женщинами и девушками, которые остались одни в своем доме и вступили в разговор с рабочим, который работал там или на соседней стройке.

5. Фармацевты и врачи — к которым изначально люди проявляют уважение. Они считаются умными и респектабельными людьми. Один из самых сложных случаев, когда «Яд ле-Ахим» успешно решили, начался после того, как врач позволил себе дать свой личный номер юной пациентке, и оттуда путь к катастрофе был короток.

Координатор «Отдела по спасению от ассимиляции», указывает, что другими факторами, которые приводят к падению именно религиозных и ультраортодоксальных девушек, являются невинность и отсутствие знакомства с внешним миром. а также воспитание респектабельности и уважения к другим. А когда к этому добавляются семейные кризисы или низкая самооценка, то это становится почвой для ужасных отношений.

Социальные работники «Яд ле-Ахим» советуют родителям и образовательному персоналу быть внимательными и обращать внимание на предупреждающие сигналы, которые требуют внимания и чуткого и немедленного лечения: отсутствие в школе, задержка в учебе, усталость и отсутствие концентрации, уход в себя, девушка начинает много возиться с телефоном или много телефонных звонков, новый и экстремальный акцент на внешности. Более заметными красными точками являются: интерес к арабскому сектору, языку или музыке и, конечно же, сообщения или слухи от друзей или окружающих о том, что происходит, и к чему нельзя относиться легкомысленно.

Что надо делать, когда вы сталкиваетесь с тем, что что-то развивается в этом опасном направлении? «Яд ле-Ахим» подчеркивает важность немедленных действий и связи с организацией.

Специалисты «Яд ле-Ахим» подчеркивают, что действовать нужно корректно. «Когда есть опасения по поводу таких отношений или когда обнаруживается, что они существуют, первоначальная реакция очень значительна. Как родители, мы должны показать нашей дочери, что мы здесь все для нее. Она получит вся помощь и поддержку, у нее есть адрес, куда можно обратиться, чтобы говорить открыто. Нужно уметь задавать правильные вопросы, при этом давая надежду, что это разовая и мимолетная оплошность и ни в коем случае не возлагать вину. Такой подход не означает, что мы даем согласие и легитимность происходящему, не дай Б-г, но это единственный способ остановить их и попытаться спасти будущее. Понять и сочувствовать бедствию, из которого все проистекает».

«Яд ле-Ахим» указывает на еще одну очень важную вещь для членов семьи, а также педагогического персонала или всех, кто сталкивается с проявлениями этого явления: «Очень важно сохранять достоинство и благоразумие дочери и ее семьи и не распространять о ней новости».

Часто естественной тенденцией является желание «разобраться» с арабом и преподать ему урок. Мобилизация всех сил на этом направлении, кроме того, что человек берет закон в свои руки, может еще и навредить важнейшей цели. Именно для этого есть профессионалы, которые также знают, как нужно привлекать правоохранительные органы, как только это будет оправдано.

В каждом таком случае «Яд ле-Ахим» предлагает, разумеется, безвозмездно, длительную терапию, полностью совместимую с ультраортодоксальным образом жизни. В то же время эта организация вносит вклад в поддерживающую систему родительского руководства, консультирование педагогического персонала, вмешательство отдела безопасности, сопровождение в полицию и суд в случае необходимости — и все это с максимальной конфиденциальностью.

Наряду со всем сказанным, представители «Яд ле-Ахим» настоятельно рекомендуют родителям поговорить с девочками о развитии осознанности по отношению к себе и своим друзьям. «Нельзя закрывать глаза и просто надеяться на лучшее. Нам, как родителям, позволено знать, куда идут девочки и с кем они общаются. В этом нет ничего плохого. С чуткой бдительностью многие беды можно предотвратить заранее».

Очень важно, чтобы родители окружили своих дочерей любовью, заботой и давали им истинное ощущение того, что они важны и значимы для них. И прежде всего — молиться во все времена Всевышнему, чтобы Он спас нас от невзгод, указал нам правильный путь и благословил на благо наших детей и внуков.

Опубликовано: 05.12.2022Комментарии: 0
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter