СБП. Дни Мошиаха! 19 Ияра 5784 г., второй день недели Бехукотай | 2024-05-27 05:22

Новейший израильский лазерный комплекс от компании Rafael

Разработчики корпорации Rafael убеждены, что с выходом их новейшей лазерной системы, которая может появиться уже в следующем году, Израиль никогда больше не услышит сирены оповещения.

25.04.2023 9855 мин.

Представьте себе мир, в котором внезапные ракетные обстрелы остались в прошлом. Это уже совсем скоро может стать реальностью, потому как израильская оборонная корпорация Rafael Advanced Defense Systems завершает работу над новой системой под названием «Световой щит», которая призвана привести противника в «полное оцепенение», перехватывая все его ракеты и делая его атаки абсолютно бесполезными.

Разработчики корпорации Rafael убеждены, что с выходом их новейшей лазерной системы, которая может появиться уже в следующем году, Израиль никогда больше не услышит сирены оповещения.

В мире инженерной мысли всего несколько компаний завоевали глобальное признание. Одна из них — израильская Rafael, которая снова выходит на первое место в мировой оборонной сфере со своим новейшим изобретением — «Световым щитом», лазерной системой, перехватывающей воздушные угрозы уже сразу на подступах к стране. Научно-исследовательский отдел компании Rafael сообщает, что система будет способна перехватывать различный спектр воздушных угроз, включая минометные мины, ракеты и беспилотники, а также противотанковые ракеты.

«Сейчас мы находимся на наивысшей ступени завершения создания системы, — сказал главный инженер, доктор Йохай, который трудится над созданием системы последние 17 лет во взаимодействии с отделом разработки вооружений Министерства обороны. — После того как система будет применена на практике, инженеры направят полученные данные в центр, чтобы доработать систему, поскольку «эта система может совершенствоваться».

Основу комплекса составляет лазерная пусковая установка, которая похожа на огромный объектив камеры. При обнаружении вражеского запуска он выстреливает невидимым лучом, который «испепеляет» ракету с помощью 100 киловатт тепла, сконцентрированного в луч диаметром с монету. Угроза нейтрализуется буквально молниеносно.

Если система заработает так, как запланировано, она может означать что мужчинам, женщинам и детям больше не придется бежать в убежище при звуке сирены — ведь в ней может и не быть необходимости. Враг, по словам военных и инженеров «понимает, что по-прежнему торопит нас в убежища, нарушает наш распорядок дня, а иногда и поражает нас… и понимает, что на каждую такую дешевую и простую ракету мы запускаем суперсовременную ракету-перехватчик, которая стоит целое состояние». В новой системе основные затраты на ее использование — это только счета за электричество для генераторов, необходимых для его работы.

Хотя система еще не совершенная, она станет чрезвычайно ценным дополнением к оборонительному щиту, который Израиль выстроил вокруг себя.

В общем, новейшая система будет, с Б-жьей помощью, способствовать снижению количества пострадавших от террористических атак, уменьшит ущерб критической инфраструктуре, будет способствовать уменьшению экономических затрат на обслуживание по сравнению с аналогичными традиционными системами, такими как «Железный купол», увеличит сдерживающие возможности против потенциальных врагов, может быть адаптирована к различным типам воздушных угроз и климатических условий, поможет военным осуществлять превентивные операции, не прерываясь из-за угрозы входящих атак, добавит время для подготовки и реагирования на потенциальные атаки. Также технологии, заложенные в системе возможно найдут свое применение в других сферах, например в сфере чрезвычайных ситуаций.

Абсолютно очевидно, что стремительный успех оборонной промышленности Израиля — это еще одно подтверждение высказываний Любавического Ребе ШЛИТА Короля Мошиаха о том, что Всевышний говорит евреям: «Дети мои, не бойтесь. Все, что сделаю — все это только ради вас» и повторяет ещё раз: «Не бойтесь, пришло время вашего Освобождения». Всем добрых новостей!

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter