СБП. Дни Мошиаха! 16 Тамуза 5784 г., второй день недели Пинхас | 2024-07-22 06:14

Необходимо усилить контроль над гражданской администрацией Иудеи и Самарии

Абсолютная необходимость — принятие закона о смертной казни для террористов и ужесточение наказания для тех, кто оказывает помощь и пособничество террористам, включая их родственников и сторонников.

13.07.2023 552 мин.

С призывом усилить контроль над гражданской администрацией Иудеи и Самарии со стороны правительства и Кнессета выступила Наоми Линдер Кан, директор международного отдела «Регавим», организации, целью которой является отстаивания законного права народа Израиля на Святую Землю, все ее ресурсы и территории.

Кан обращает внимание читателей, что в последние несколько лет вскрылось множество ужасных фактов, которые указывают на то, что контроль правительства и Кнессета над гражданской администрацией Иудеи и Самарии (подразделением ЦАХАЛа, отвечающее за поддержание правопорядка и защиты еврейского населения на этих территориях) значительно ослаб. Как результат — процветающие бизнесы арабских террористов, их семей, а арабское население на этих территориях поддерживает арабских террористов, в том числе материально, укрывает их от сил правопорядка и восхваляет их деятельность.

Еще в 2019 «Регавим» обращалось с жалобами в гражданскую администрацию на незаконный комплекс в Иудее и Самарии, где находится «Гараж Абеда», владелец которого Абед аль-Фатах Сабах укрыл арабского террориста, убившего солдат ЦАХАЛа Галя Кейдана и раввина Ахиада Эттингера. На днях израильский новостной сайт Kol HaYehudi опубликовал еще больше данных про владельца данного гаража. Из публикации сайта стало известно, что Абед аль-Фатах Сабах, собственник «Гаража Абеда» — участник арабской партии «Союз с мучениками», а также родственник арабского террориста, устроившего теракт в районе Эли, в котором были убиты четыре мирных еврейских жителя и многие получили ранения. Партия «Союз с мучениками» действует в муниципальном совете Урифа, именно там, где проживали арабские террористы, устроившие резню в Эли, а также арабские жители, прославляющие своих односельчан-террористов.

Кан обращает внимание на то, что гражданская администрация, которая должна контролировать правопорядок и защиту еврейского населения в Иудее и Самарии закрывает глаза на то, что в регионе действуют арабские террористы и их коллаборанты и утратила свою компетенцию, допуская массовый захват стратегических территорий арабами-сторонниками террористической деятельности. Она призывает властей принять необходимые меры для контроля Гражданской администрации с целью защиты мирного еврейского населения на территории Иудеи, Самарии, Галилее и Негеве а также на территории других поселений.

Мы также уже неоднократно писали о том, что необходимо усилить ответственность террористов перед Израилем. Абсолютная необходимость — принятие закона о смертной казни для террористов и ужесточение наказания для тех, кто оказывает помощь и пособничество террористам, включая их родственников и сторонников. Эффективность этих законов зависит от того, насколько строго они соблюдаются. Исполнение законов непоследовательно создает у потенциальных террористов ощущение безнаказанности и снижает сдерживающий фактор против террористов. С Б-жьей помощью, правительство и Кнессет внесут как можно скорее необходимые изменения в законодательство и контроль над соблюдением законов гражданской администрацией на территориях Иудеи, Самарии, Галилее и Негеве а также на территории других поселений.

Необходимо расширить разведку и наблюдение в этих регионах. Правительство уже давно могло бы инвестировать средства в современные системы разведки и наблюдения для обнаружения и предотвращения террористической деятельности именно на территориях поселений: установки новых блок-постов, систем видео-наблюдения, использования передовых датчиков для обнаружения незаконного проникновения на территорию и нелегального строительства. Более строгое законодательство по отношению к террористам и их пособникам вынуждает арабское население противодействовать вербовке своих родственников в террористические группировки, укрытию и открытому восхвалению террористов. Очевидно, что безопасность Израиля зависит от контроля над всей его территорией и Израиль имеет полное право на самооборону против угроз для своего мирного населения и органов правопорядка.

Необходимо прислушаться к словам Любавического Ребе ШЛИТА Короля Мошиаха, который повторяет, что Всевышний говорит евреям: «Дети мои, не бойтесь. Все, что сделаю — все это только ради вас» и повторяет ещё раз: «Не бойтесь, пришло время вашего Освобождения». Просим скорейшего раскрытия Любавического Ребе ШЛИТА Короля Мошиаха и наступления истинного и полного Освобождения для всего еврейского народа в добре и милосердии Всевышнего!

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter