СБП. Дни Мошиаха! 16 Кислева 5784 г., четвертый день недели Ваишлах | 2023-11-28 17:11

Израиль представил свой передовой боевой танк, оснащенный ИИ

По словам Эяля Замира, израильского генерал-майора в отставке: «Барак — самая передовая боевая машина данного типа в мире».

471 (0)
Израиль представил свой передовой боевой танк, оснащенный ИИ
Новый танкMinistry of Defense Spokesperson’s Office

На днях ЦАХАЛ и Министерство обороны впервые продемонстрировали новый танк пятого поколения Меркава «Барак» («Молния» на иврите). Согласно официальной информации, одной из ключевых особенностей данной боевой машины, стал шлем, которым будет экипирован командир каждого танка «Барак», выводящий с помощью камер и датчиков танка боевую информацию и весь 360-градусный обзор на визор шлема. 360-градусное сканирование с датчиков и камер танка осуществляется с помощью искусственного интеллекта. Оставаясь внутри танка, нет больше надобности (как это было раньше) высовывать голову, чтобы увидеть полную картину на поле боя.

Израильские инженеры и военные поработали над улучшением передовых возможностей нового танка «Барак», его систем обнаружения и реагирования на угрозы, чтобы, с Б-жьей помощью, еще больше минимизировать риски для израильских солдат и повысить их безопасность на поле боя, сохранив положительные наработки предыдущей модели Merkava Mark IV, которая будет постепенно заменена на эту новую модель.

В «Барак» улучшена система управления огнем, система защиты WindGuard от Rafael, системы ночного и дневного видения и другие функции. Министр обороны Йоав Галант отметил, что новый танк примечателен «своими маневренными возможностями совершенно нового уровня и является ярким проявлением израильских технологических возможностей».

Возможно также рассчитывать на повышение эффективности совместной работы экипажей танков вместе с другими боевыми и вспомогательными подразделениями, поскольку его передовые системы, работающие на основе искусственного интеллекта, позволяют быстрее идентифицировать цели в режиме реального времени и затем легко обмениваться информацией с остальными подразделениями.

Новые танки «Барак», с Б-жьей помощью, помогут еврейскому народу укрепить обороноспособность Израиля и дать его вооруженным силам наиболее передовой инструмент для защиты границ и обеспечения своей безопасности. Новая модель танка вскоре будет введена в строй и поступит на вооружение бронетанкового корпуса.

По словам Эяля Замира, израильского генерал-майора в отставке: «Барак — самая передовая боевая машина данного типа в мире».

Очевидно, что постоянные успехи Израиля в области военных технологий и искусственного интеллекта, которые применены в новейших израильских военных разработках: передовом израильском танке «Барак», подлодках нового поколения класса Dolphin 2 и подводных лодках класса Dakar, новом самолете-разведчике ORON, а также множестве других указывают на скорейшее наступление эпохи Освобождения под руководством праведного Мошиаха, когда будет стерто абсолютно все зло с лица земли.

Уже многие постановления Всевышнего воплощаются прямо на наших глазах: многие народы мира с радостью принимают избранность народа Израиля, мировые политики соглашаются с абсолютным правом евреев согласно Торе на все территории Святой Земли и хотят сотрудничать с Израилем, который достигает, с Б-жьей помощью, небывалых успехов в военно-технической сфере. Будем просить у Б-га скорейшего прихода праведного Мошиаха и чтобы благодаря заслугам еврейского народа в области святости: Торы и заповедей народ Израиля был освобожден как можно скорее!

Опубликовано: 21.09.2023 Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter