СБП. Дни Мошиаха! 17 Тамуза 5784 г., третий день недели Пинхас | 2024-07-22 20:09

Натан Шаранский: «Мы победим наших врагов сегодня»

Шаранский назвал еврейский народ единой сражающейся семьей, семьей, которая очень сильна, в которой очень много любви.

Дэвид Суиндл Сокращенный перевод:Д. Беляев 15.11.2023 857 мин.

«Знайте, что есть только один результат в этой битве — наша победа», — сказал бывший советский отказник и израильский политик во время «Марша за Израиль» 14 ноября.

Шаранский рассказал о своей борьбе за советское еврейство до иммиграции в Израиль, как они бросили вызов самой мощной и самой жестокой диктатуре того времени. И поэтому многие думали, что эта борьба обречена: «Дело в том, что мы никогда не думали, что мы одни… Когда в течение долгих лет заключения мне снова и снова говорили, что я один, что я отвергнут, что мы потерпели неудачу, мне достаточно было просто вспомнить все эти лица евреев из Америки, из Великобритании, из Канады, которые приезжали к нам в Москву поддержать нас, чтобы понять, что КГБ лжет».

Он обрисовал мрачную тень, нависшую сейчас над нашей страной: «Мы в Израиле переживаем трудные дни, идем с одних похорон солдата, который вчера пал в бою против ХАМАСа, на другие похороны семьи, которая была замучена и убита пять недель назад, но опознана только сейчас. И ты идешь к семье, чьи дети были похищены, стали заложниками, и куда бы ты ни пошел, ты слышишь все больше и больше историй о пытках и убийствах. Как дальше жить? Надо продолжать, и делать это вместе».

Шаранский также выступил против антиизраильских протестов в Америке, которые особенно многочисленны в академических кругах: «Но потом мы узнаем, что в этом мире есть еще один фронт, и он не в туннелях Газы… а в Гарварде, в Йеле, в Пенне, в Колумбии, во всех тех местах, которые должны быть бастионами просвещения и мудрости, и из этих мест мы слышим сегодня радостное ликование, восторженные крики тех, кто видит этот самый бесчеловечный, самый чудовищный погром в современной истории и утверждает, что это — освободительное движение».

Шаранский назвал еврейский народ единой сражающейся семьей, семьей, которая очень сильна, в которой очень много любви. «И знайте, что в этой битве есть только один исход: наша победа», — заверил он.

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter