СБП. Дни Мошиаха! 19 Адара 5784 г., четвертый день недели Ки тиса | 2024-02-28 13:52

117-й день войны: действия ЦАХАЛа в Газе

Войска ЦАХАЛа продолжают действовать в северной и центральной части сектора Газа. Наши бойцы проводят целенаправленные рейды по террористической инфраструктуре и ликвидируют десятки террористов.

355 (0) мин.
ЦАХАЛ Перевод: Шолем Лугов

За последний день войска ЦАХАЛа, действовавшие на севере сектора Газа, в ходе боев в этом районе уничтожили более 15 террористов ХАМАС. В ходе масштабного целенаправленного рейда на террористическую инфраструктуру, около 10 террористов «Исламского джихада», которые использовали школу в качестве укрытия, были задержаны военнослужащими ЦАХАЛа. Кроме того, бойцы обнаружили и уничтожили в этом районе пять готовых к запуску ракет.

В Газе, 31.1.24 (IDF)
В Газе, 31.1.24 (IDF)

В центральной части сектора Газа войска ЦАХАЛа менее чем за час уничтожили более 10 вооруженных террористов. На окраине Аль-Шати на севере сектора Газа войска ЦАХАЛа и ВВС ликвидировали вооруженных террористов, действовавших неподалеку от войск, что представляло непосредственную угрозу для наших солдат. Кроме того, войска провели обыски военных объектов в районе, в котором они обнаружили большое количество оружия, а также документов и военной техники, принадлежащих террористической организации ХАМАС.

В Газе, 31.1.24 (IDF)
В Газе, 31.1.24 (IDF)

В ходе оперативных действий в западном Хан-Юнисе военнослужащие ЦАХАЛа идентифицировали террориста, который был связан с вооруженной террористической ячейкой, маневрировавшей вблизи войск. После идентификации военнослужащие ЦАХАЛ направили самолет для нанесения удара по террористической ячейке и ее уничтожения. В ходе дополнительных действий в этом районе войска ЦАХАЛа и ВВС нанесли удар по военному объекту, который террористическая ячейка ХАМАС использовала для проведения засад на войска ЦАХАЛа.

В Газе, 31.1.24 (IDF)
В Газе, 31.1.24 (IDF)

В ходе операции в западном Хан-Юнисе, 7-я бригада провела целенаправленный рейд на объект, используемый террористической организацией «Исламский джихад» для производства оружия. Солдаты обнаружили и разрушили цех по производству оружия, включая ракеты дальнего действия, противотанковые ракеты, мины и взрывные устройства. Кроме того, был обнаружен и разрушен подземный туннель на территории комплекса. Операции сил существенно повлияли на способность террористической организации «Исламский джихад» производить ракеты.

Завод террористов в Газе (IDF)
Завод террористов в Газе (IDF)

Одновременно солдаты обнаружили в сумках БАПОР большое количество оружия, в том числе взрывные устройства, автоматы Калашникова, боеголовки для РПГ, магазины для оружия, СВУ, ручные гранаты и многое другое.

Солдаты 414-го разведывательного подразделения действуют в глубине сектора Газа. С начала наземных операций бойцы подразделения обнаружили более 100 террористических туннелей, уничтожили около 200 объектов инфраструктуры противника, десятки ракетных и минометных установок, а также во взаимодействии с боевыми расчетами дивизии ликвидировали террористов и противотанковые ракетно-террористические ячейки с использованием дронов.

Опубликовано: 31.01.2024 Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter