СБП. Дни Мошиаха! 19 Адара 5784 г., четвертый день недели Ки тиса | 2024-02-28 14:55

ЦАХАЛ завершил успешную операцию на базе террористов

ЦАХАЛ провел целенаправленный рейд на главный штаб бригады «ХАМАС Хан Юнис»; на территории комплекса располагались тренировочная база и офисы Мохаммада Синвара…

281 (0) мин.
ЦАХАЛ Перевод: Шолем Лугов

В рамках операции в западном Хан-Юнисе бригада «Гивати» провела целенаправленный рейд на комплекс «Аль-Кадсия», который служит основной базой бригады террористов «Хан-Юнис». На территории комплекса располагался офис Мохаммада Синвара — брата Яхьи Синвара, пусть их имена будут стерты из нашей памяти. При входе в этот район бойцы установили, что комплекс был заминирован террористами ХАМАСа с множеством взрывчатых веществ, в том числе закопанных внутри стен, которые были нейтрализованы инженерными силами. Кроме того, многие террористы, засевшие вблизи позиции, открыли огонь по солдатам. Террористы были нейтрализованы снайперским огнем, огнем танков и ВВС Израиля.

В Газе, 4.2.24 (IDF)
В Газе, 4.2.24 (IDF)

Комплекс «Аль-Кадсия» служил ХАМАСу тренировочной базой для подготовки террористов к совершению резни 7 октября. На территории комплекса находились значительные тренировочные площадки, на некоторых из которых были установлены модели, имитирующие входные ворота израильских кибуцев, военных баз и бронетехники ЦАХАЛа. Солдаты также ворвались в центральный боевой зал бригады Хан-Юнис и кабинеты ее старших офицеров. Кроме того, на базе находились хранилища ракет и туннельные шахты, ведущие к подземным туннелям, используемым террористической организацией ХАМАС.

В Газе, 4.2.24 (IDF)
В Газе, 4.2.24 (IDF)

В Газе, 4.2.24 (IDF)
В Газе, 4.2.24 (IDF)

В Газе, 4.2.24 (IDF)
В Газе, 4.2.24 (IDF)

В этом районе располагался цех по изготовлению вооружения и туннельная инфраструктура, а также множество вооружений, в том числе противотанковые ракеты, РПГ, ручные пулеметы, взрывчатка, гранаты, боеприпасы и многое другое.

Опубликовано: 04.02.2024 Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter