СБП. Дни Мошиаха! 16 Тамуза 5784 г., второй день недели Пинхас | 2024-07-22 06:58

130-й день войны: ЦАХАЛ уничтожает террористов

Войска ЦАХАЛа продолжают действовать в секторе Газа; в западном Хан-Юнисе войска ЦАХАЛа ликвидировали более 30 террористов...

ЦАХАЛ Перевод:Шолем Лугов 13.02.2024 596 мин.

Войска ЦАХАЛа продолжили оперативные действия в западном Хан-Юнисе. Наши бойцы ликвидировали более 30 террористов и усилили оперативный контроль над территорией посредством целенаправленных рейдов на террористическую инфраструктуру, снайперских засад и патрулирования.

В западном Хан-Юнисе двое террористов попытались перебраться под прикрытием гражданского населения Газы. Также было установлено, что один из террористов направлял оружие на автомобиль ЦАХАЛа. Солдаты немедленно отреагировали, уничтожив двух террористов. Это еще один пример систематического использования ХАМАСом гражданского населения в качестве живого щита для своей террористической деятельности в секторе Газа.

В Газе, 13-2-24 (IDF)
В Газе, 13-2-24 (IDF)

Кроме того, военнослужащие ЦАХАЛа выявили ряд террористов, перевозивших взрывные устройства на мотоцикле в районе Хан-Юниса. ВВС нанесли удар по террористической ячейке и уничтожили ее. Войска ЦАХАЛа также нанесли удары по двум складам оружия, расположенным внутри домов террористов.

В центральной части сектора Газа за прошедшие сутки военнослужащие ЦАХАЛа уничтожили около десяти террористов. В ходе операции военнослужащие выявили террористическую ячейку, вошедшую на территорию, откуда готовилась противотанковая ракета для обстрела войск ЦАХАЛа. Через несколько минут истребитель ЦАХАЛ нацелился на террористов и уничтожил их.

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter