СБП. Дни Мошиаха! 14 Нисана 5784 г., второй день недели Ахарэй | 2024-04-22 15:39

Праздник Песах

14-21 (22) Нисана: праздник ПесахПраздник Песах
Поздравление Ребе Короля Мошиаха к празднику Песах (5710)Поздравление Ребе Короля Мошиаха к празднику Песах (5710)
Праздник Песах во время ОсвобожденияПраздник Песах во время Освобождения
Праздник Песах для народов мираПраздник Песах для народов мира

Об избирательности мировой тревоги

Мировые средства массовой информации перестали даже делать вид, что жизни израильских заложников беспокоят их в той же степени, что и жизни террористов ХАМАСа.

Ольга Кромер 14.02.2024 481 мин.

Два пожилых человека, два гражданских лица, два израильтянина провели 4 с лишним месяца в плену у ХАМАСа. Израильская армия их освободила. После двух дней молчания, видимо, вызванного шоком от израильского успеха, ХАМАС официально заявил, что это не считается. Поскольку этих заложников удерживал не сам ХАМАС, а какая-то семья из Газы. Мирная простая семья из Газы, о благополучии которой так печется мировое сообщество.

Которое — сообщество — отреагировало на освобождение 2 пожилых гражданских лиц из четырехмесячного плена вот так:

1. «Палестинцы в Рафиахе описывают «ночь, полную ужасов» во время спасения израильских заложников» (New York Times)

2. «Сообщается, что десятки человек погибли в результате ударов в Рафиахе, пока Израиль спасал двух заложников» (Washington Post)

3. «Израиль заявляет, что в ходе рейда были освобождены два заложника. Официальные лица в секторе Газа утверждают, что убили 67 палестинцев» (The Guardian)

4. «Израильские военные заявляют, что спасли двух заложников во время рейда в Рафиахе; Палестинские чиновники заявляют, что убиты десятки палестинцев» (CBS News)

5. «Под прикрытием авиаударов Израиль освободил двух заложников в Рафиахе, представители здравоохранения сектора Газа сообщают о 67 убитых» (Reuters)

Мировые средства массовой информации перестали даже делать вид, что жизни израильских заложников беспокоят их в той же степени, что и жизни террористов ХАМАСа.

Раньше разницу между террористом и заложником не ощущали только такие упертые левые псевдодемократы, как Александрия Окасио-Кортес, или Берни Сандерс. Сегодня разницу между террористом, захватившим заложника, и самим заложником не ощущает почти никто в западной леволиберальной прессе.

В антиколониальном, антиимпериалистическом дискурсе жизнь террориста-борца за свободу — свободу лгать, свободу убивать, свободу жить за чужой счет — зачастую оказывается дороже, чем жизнь захваченного им человека. А то его и вовсе не считают террористом — мирный житель Газы, в рамках законного сопротивления порубивший пару еврейских голов и сжегший пару еврейских младенцев, вернулся домой, к своей жене и детям, разве он заслуживает всех этих израильских танков и бомб?

И если бы только пресса.

«По словам высокопоставленного представителя администрации президент Байден глубоко обеспокоен израильской операцией, в ходе которой были освобождены два заложника в Рафиахе, поскольку в рамках этой операции погибли около ста палестинцев. На данный момент официальные лица США все еще собирают информацию о деталях спасательной операции, в том числе о том, как именно проходила операция и сколько мирных жителей могло быть убито. Такой высокий уровень смертности палестинцев вызывает глубокую тревогу».

А вот 15-летний израильский мальчик и его мать, тяжело раненые вчера при обстреле севера Израиля, не вызывают глубокую тревогу ни у кого. Как и 7 раненых и 2 погибших в результате сегодняшнего обстрела. Израильтяне, ничего особенного.

Избирательность мировой тревоги не есть нечто новое, мы живем с этим уже очень давно и привыкли. Но время от времени даже привычка не помогает.

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter