СБП. Дни Мошиаха! 14 Нисана 5784 г., второй день недели Ахарэй | 2024-04-22 15:25

Праздник Песах

14-21 (22) Нисана: праздник ПесахПраздник Песах
Поздравление Ребе Короля Мошиаха к празднику Песах (5710)Поздравление Ребе Короля Мошиаха к празднику Песах (5710)
Праздник Песах во время ОсвобожденияПраздник Песах во время Освобождения
Праздник Песах для народов мираПраздник Песах для народов мира

Почему «Хизбалла» не атаковала Израиль 7 октября?

В тот день «Хизбалла» выдвинула к нашей границе 15 батальонов бригады «Радуан», однако по совершенно необъяснимой причине, так и не вступила в войну.

Перевод для сайта: Александр Хейн 22.02.2024 3132 мин.

Пожалуй, одним из самых значимых военных чудес последнего времени, а может статься, даже и величайшим, стало то, что «Хизбалла» не атаковала Израиль в то ужасное утро праздника Симхат-Тора, когда растерянный генералитет и прочие главы служб безопасности, «забывшие» поставить в известность премьер-министра и министра обороны, не понимали, что происходит, и демонстрировали абсолютную неспособность адекватно и вовремя реагировать на происходящие события.

ВВС оказались не готовы. Резервистские части ещё не были мобилизованы. Короче говоря, когда наш ЦАХАЛ оказался застигнут врасплох и по сути, терпел поражение на южном фронте, а весь север был открыт для атаки со стороны десятков тысяч террористов из бригад «Радуан», дислоцированной вблизи от нашей границы.

Многие, в том числе и я, уже обращали в прошлом внимание на это невероятное чудо, на днях же эта оценка нашла подтверждение в материале военного обозревателя Йоси Йеошуа, опубликовавшего документы, захваченные ЦАХАЛом в Хан-Юнесе, согласно которым главарь ХАМАСа в Газе Сануар был уверен, что «Хизбалла» вступит в войну, поскольку, судя по документам заранее получил от её лидеров подобное обещание!

Тем не менее, по неизвестной нам причине, что с нашей точки зрения лишь становится дополнительным подтверждением чуда, «Хизбалла», как известно, так и не решилась вступить в боевые действия в роковые часы первого дня войны.

Ниже приводится цитата из обнаруженных документов, в которых Синуар, да сгинет память об имени нечестивца, пишет своим сообщникам так:

Мы получили обязательства от оси [т.е. оси «сопротивления» Израилю — во главе с «Хизбаллой»] в отношении великого освободительного проекта, обусловленные характером отношений, над которыми мы работаем.

Также в других документах нечестивец Синуар вновь упоминает это обязательство и даже прямо пишет о том, что действия на юге приведут к одновременным действиям на севере, которые «Хизбалла» осуществит в рамках своих планов по «захвату Галилеи».

И, ведь, действительно, в тот день «Хизбалла» выдвинула к нашей границе 15 батальонов бригады «Радуан», однако по совершенно необъяснимой причине, так и не вступила в войну.

Как известно, до мобилизации резервистских частей прошли долгие часы, причем большая часть резервистов была направлена на юг, и лишь небольшая переброшена на север. Таким образом, под непосредственной угрозой и фактически без серьёзной защиты оказался весь северный регион, в том числе крупные города, такие, например, как Хайфа и т. д., базы ВВС, центральная база ВМФ в Хайфе (подводные лодки и ракетные корабли), важнейшая стратегическая инфраструктура и т. д.

Хуже того, израильская система ПВО также не была развернута полностью, её резервистские части, в том числе управляющие множеством батарей «Железный купол», «Патриот» и т. д., вообще не были мобилизованы. Поэтому необходимой и соответствующей защиты от внезапного и массированного ракетного удара «Хизбаллы», наряду с наземной атакой десятков населенных пунктов и городов на севере, угрожающей и центральный районам страны, как с земли, так и десятками тысяч ракет по системам ПВО и ВВС, по сути, не существовало.

И это мы ещё не упомянули о возможном присоединении к атаке других иранских сателлитов, шиитских милиций на сирийской части Голанских высот, из Ирака, Йемена и т.д., группировок арабов Иудеи и Самарии, и тысяч вооруженных арабских граждан Израиля.

В общем, если говорить простыми словами: лишь один Всевышний, да будет Имя Его благословенно, защитил и спас нас явленными нам видимыми чудесами и благодатью от одновременного нападения со всех фронтов, пока главы нашей армии пребывали в растерянности, решая, когда уже сообщить о своём провале правительству, а ЦАХАЛ оставался без руководства и без мобилизованных резервов.

Но, как сказано: «Вот не спит и не дремлет Страж Израиля» и «Возблагодарите Г-спода, ибо добр Он и милость Его вечна»!

По моему скромному мнению, эти ставшие теперь известными нам факты призваны расширить и укрепить нашу веру во Всевышнего, да будет Имя Его благословенно. Тем более сейчас, когда на севере по-прежнему сохраняется серьёзная угроза войны. Нам стоит снова и снова напоминать себе и укреплять в себе эту простую веру о наличии видимого и осязаемого божественного провидения над нами в Святой Земле, и в целом над всем народом Израиля, где бы тот ни находился.

Стоит также ясно понимать и помнить о том, что если бы мы не пошли на поводу у тех, кто убеждал нас в необходимости и верности соглашений вроде «Осло» и «Размежевания», если бы наша армия сохранила бы свой военный контроль в секторе Газы и в Южном Ливане эта ужасная катастрофа просто не смогла бы случиться.

Будем же помнить о том, что «кто уповает на Б-га, окружает себя благодатью». А потому, снова и снова продолжим рассказывать о чудесах Всевышнего и его осязаемом нами провидении, ободряя всех тех, кто в нынешнее тяжёлое время нуждается в этом.

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter