СБП. Дни Мошиаха! 19 Тамуза 5784 г., пятый день недели Пинхас | 2024-07-25 15:55

Материальность не помеха духовности

Прежде чем бежать за новым телефоном, телевизором, компьютером, мы можем все это шуточно заменить одной картинкой курицы в голове.

21.06.2023 635 мин.

Живем в удивительное время, когда с одной стороны в мире во множество раз увеличилась разная материальность, созданная народами, которые не всегда стремятся соблюдать скромность в одежде, разговорах, поведении. С другой стороны: больше материальности — больше возможностей для каждого еврея поднять ее до уровня духовности согласно указаниям Торы. При этом от еврейского народа требуется прилагать больше усилий. Особенно, это касается тех, кто проживает в городах за границей, где пока еще небольшие еврейские общины. Святейший Любавический Ребе ШЛИТА Король Мошиах в «Игрот Кодеш» и других святых книгах наставляет каждого, как отогнать плохие мысли, думать позитивно, читать больше о святости еврейского народа, давать благотворительность перед молитвой, увеличить исполнение добрых дел и еще много указаний которые направляют каждого на угодный Б-гу путь.

Разделывая курицу, позднее, слава Б-гу, подумал, что возможно, кому-то будет полезен также такой необычный шуточный прием. Раньше у раввинов не было необходимости определять кошерность телефонов, холодильников или других электроприборов. Обычным делом для раввинов во все времена было подтвердить или опровергнуть кошерность животного, пригодного в пищу, например курицы. То есть, если возникает какое-то избыточное или нежелательное желание в материальности, можно представить на мгновение охлажденную курицу. Никому и в голову не придет после такой мысли бежать в ближайший магазин и быстрее покупать ее!

То же самое касается и остальной материальности. Прежде чем бежать за новым телефоном, телевизором, компьютером, мы можем все это шуточно заменить одной картинкой курицы в голове. Конечно, же необходимо также мужчинам «беречь глаза». Тоже ведь все рекламы телефонов и всяких гаджетов пичкают видео про якобы идеальные изгибы и линии их, уже не говоря о том кого можно увидеть летом на улице. Охлажденная курица имеет не меньшие изгибы, линии и формы. И все же это охлажденная курица. Возможно, эти шуточные размышления кому-то помогут стать лучше и быть меньше погруженным в вещизм и материальность.

И на всякий случай напоминаем, что каждый еврей и каждая еврейка наделены силами исполнять все заповеди Торы, даже такие заповеди как соблюдение чистоты семейных отношений — фундамента крепкой и счастливой семейной жизни. Всех с праздником Освобождения!

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter