Странный монах на острове Шри-Ланка

13.05.2008 4615 (5)
Странный монах на острове Шри-Ланка
Монах зажигает ханукальные свечи

Шри-Ланка — это остров в Индийском океане, расположенный недалеко от южного берега Индии, ранее известный как Цейлон. На острове уже несколько лет действует посланник Любавичского Ребе Короля Мошиаха по имени Мендель Кромби.

В дни праздника Ханука в 2007 году он завязал необычное знакомство с пожилым евреем — монахом, занимающим важный пост в одном из местных монастырей. Мендель позвонил ему перед праздником Песах, чтобы пригласить его на Седер, но монах сказал, что не сможет прийти. В четверг, за два дня до наступления праздника, монах сам позвонил посланнику Ребе и спросил его, может ли он прислать гостя на Седер. Мендель уточнил, еврей ли этот гость, и получил утвердительный ответ.

Когда гость по имени Йони пришел в «Дом Хабада», то выяснилось, что он приехал из Бостона на повышение квалификации своих теологических знаний. Он и еще 7 студентов были посланы бостонским университетом в 4-х месячную командировку. Их распределили по 7 монастырям. И не случайно, а по воле Всевышнего, произошло именно так, что Йони — единственный еврей среди 7 студентов — попал в единственный на острове монастырь, где одним из главных монахов был еврей.

Перед началом командировки Йони пытался выяснить в университете, есть ли на Шри-Ланке еврейская община, в которой он сможет отпраздновать праздник Песах, и ему, естественно, ответили, что на острове нет евреев...

Монах-еврей после его прибытия в монастырь, заинтересовался израильским именем приехавшего студента, а когда узнал, что он еврей, то отправил его праздновать Седер в «Доме Хабада»!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Калейдоскоп (другие статьи):