Что нашли, то и потеряют...

27.04.2004 2070 (0)

Женщина, рассказавшая эту историю, пожелала по определенным причинам не раскрывать своего имени.

Это случилось летом 1988 года. Все складывалось, как нельзя лучше. Шесть недель назад я родила прелестную, здоровую девочку. Роды прошли хорошо, и я, как любая другая мать, должна была отдыхать и любоваться своей чудесной малышкой. Но все мои радости, все мои светлые надежды неожиданно разбились в крах.

Все началось с результатов послеродового обследования. «Рак», — коротко сказал мне врач. Я буквально онемела и почувствовала дрожь. Врачи, тем временем, негромко обсуждали необходимость срочного хирургического вмешательства, поскольку болезнь вошла в критическую стадию. Я слушала и не верила, что речь идет обо мне. Мой муж, четверо детей, только что родившаяся малышка, — казалось, что все это навсегда ушло в прошлое и никогда больше не вернется… Почти сразу же после этого события, в одно из июльских воскресений, я решила отправиться в «770» («Севен Севенти»), рассказать обо всем Любавичскому Ребе שליט"א Королю Мошиаху и получить его благословение. Одна идти я не решалась и попросила мою соседку сопровождать меня. «Я очень волнуюсь, — сказала я ей, — да и на идиш я не говорю». Соседка с готовностью согласилась мне помочь…

…Очередь двигалась быстро, и мы, наконец, смогли увидеть Ребе совсем близко. Соседка вкратце рассказала обо мне и закончила словами: «Врачи сказали, что нашли у нее рак». «Так они его потеряют!..» — вдруг улыбнувшись, ответил Ребе. Это было настолько неожиданно, что мы обе растерялись и в один голос воскликнули: «Что?!..» Может быть, Ребе не совсем правильно понял мою соседку или как следует не расслышал?.. Но Ребе продолжал улыбаться. «Вы рассказали мне о том, что нашли врачи, — сказал он, — а я вам говорю — что они нашли, то и потеряют!..» Я, наконец, поняла смысл ответа и, не выдержав (эмоции буквально переполняли мое сердце), разрыдалась. «Я только что родила девочку», — только и смогла произнести я сквозь слезы. При этом я совершенно упустила из виду, что обращаюсь к Ребе на английском. Ребе посмотрел на меня с теплой улыбкой и тоже на английском ответил: «Вы обязательно вырастите ее для Торы, Хупы и добрых дел».

Прошло совсем немного времени, и очередное обследование дало неожиданные результаты — от страшной болезни не осталось и следа! Врачи пребывали в полной растерянности, словно они действительно ее «потеряли». Но только об этой потере никто не переживал.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте еще на эту тему: