СБП. Дни Мошиаха! 16 Ияра 5784 г., шестой день недели Бэар | 2024-05-23 18:00

Точные ответы Ребе вдохновляют…

Ребе буквально передал мысль о важности продолжения попыток развития молодёжного движения Бней-Ноах, в то время, как никто из высокопоставленных не занимается этим там, где я живу.

07.04.2024 330 мин.

Традиционно на каждый праздник я пишу письмо Ребе посредством «Игрот Кодеш», где поздравляю самого Ребе, даю отчёт о проделанной работе в духовном, рассказываю об успехах и проблемах, прошу совета и благословения.

В этом году праздник Пурим и мой день рождения совпали. Разумеется, было написано письмо, где я коротко описал сделанное за год и планы на следующий жизненный год.

Когда я писал о своём участии в развитии движения Бней-Ноах, я максимум ожидал получить общее благословение. Но Ребе в своём ответе указал именно на то, о чём я думал большое количество времени, считая это самым важным.

Ответ звучит так (том 12, стр. 343):

Мне кажется, я уже писал Вам, что, поскольку силы деятельных людей и средства ограничены, Вы должны посвятить себя тому, что не могут сделать другие…

Если речь идет о взятии на себя духовной ответственности за эту школу, то это скорее входит в сферу деятельности «Молодёжной организации ХАБАДа», а не учебной сети. (Более того, это будет только в том случае, если это будет хорошее предложение, а не в том случае, если духовное влечет к материальному, а материальное к политическому).

Ребе буквально передал мысль о важности продолжения попыток развития молодёжного движения Бней-Ноах, в то время, как никто из высокопоставленных не занимается этим там, где я живу. Ну что ж, попытка будет. Если честно, мне не хотелось этим больше заниматься. Чем это закончится — непонятно, но указание с благословением получены, а значит нужно что-то делать. О материальном и политическом в точку, но об этом не будем…

Помимо этого, в ответе был дан явный намёк на необходимость поиска второй половинки и женитьбы. Уже не первое письмо от Ребе с таким посылом. Было два случая, когда в разные промежутки года выпал один и тот же ответ.

Восторг и вдохновение, подтверждающее абсолютную святость «Игрот Кодеш» и явный Б-жий Промысел, ожидали меня в конце письма, где Ребе пишет:

Вы также упоминаете о своём собственном дне рождения. Да будет угодно, чтобы для Вас был год успехов в личных делах и в общественной деятельности. Чтобы Вам удалось устроиться наилучшим образом в материальном и духовном смысле. С благословением веселого праздника Пурим.

Без лишних слов… Восторг восторгом, но он больше для сомневающихся. После секунды вдохновительной искры пришло осознание возрастающей в разы ответственности. С Б-гом!

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter