СБП. Дни Мошиаха! 14 Нисана 5784 г., второй день недели Ахарэй | 2024-04-22 15:10

Праздник Песах

14-21 (22) Нисана: праздник ПесахПраздник Песах
Поздравление Ребе Короля Мошиаха к празднику Песах (5710)Поздравление Ребе Короля Мошиаха к празднику Песах (5710)
Праздник Песах во время ОсвобожденияПраздник Песах во время Освобождения
Праздник Песах для народов мираПраздник Песах для народов мира

Мезуза вниз головой

Зато теперь наш сын вырос, пошел в армию и защищает еврейский народ, а я ночами не сплю, беспокоюсь, чтобы с ним в Газе ничего не случилось.

Источник: «Сихат а-Геула» №1485 Перевод:Ора Хайловская 21.02.2024 398 мин.

Рав Шмуэль Грумах — посланник Ребе Короля Мошиаха в Бейт-Дагане, небольшом городке в центре страны. Каждую неделю на протяжении уже двадцати лет он стучится в дома жителей и на вопрос: «Чего надо?» отвечает: «Хочу сообщить вам радостную весть!» Тогда дверь обычно открывается, он заходит и рассказывает людям о том, что мы — последнее поколение изгнания и первое Освобождения, и о бесконечном добре, ожидающем нас с раскрытием Мошиаха. Так и получается, что представители самых разных слоев общества пробуждаются и берут на себя хорошие решения в плане Торы и заповедей, чтобы достойно встретить Мошиаха.

Члены одной молодой семьи, которую р. Грумах посетил несколько недель назад, были рады услышать о близлежащем Освобождении. Муж обещал начать накладывать тфиллин каждый будний день. Рав Грумах предложил им купить букву в свитке Торы для знакомых солдат — это замечательно средство для охраны и защиты евреев вообще и солдат в частности. Жена захотела приобрести букву для воюющего в Газе двоюродного брата, и позвонила своей тете — его маме, чтобы выяснить полные имена ее и его. Мама солдата, услышав, что у них в доме находится хабадник, вскричала: «Это кто у тебя? Неужели рав Шмуэль? Как здорово, что ты мне сейчас позвонила! Я все время думала о нем и хотела к нему обратиться…» Рав Шмуэль был приятно удивлен, что о нем так много думают, но тетя не заставила его долго теряться в догадках и стала рассказывать:

Раньше мы жили у вас в Бейт-Дагане, переехали оттуда десять лет назад. Здесь родился мой сын — тот самый, который сейчас в Газе. Когда он был совсем маленьким, у него нашли серьезное заболевание — шумы в сердце. Его жизнь была в опасности, а врачи не могли помочь, и мы не знали, что делать. Но вот однажды мы услышали, что есть возможность попросить у Ребе благословение через «Игрот Кодеш». Вы, реб Шмуэль, пришли к нам домой и написали вместе с нами письмо Ребе.

Ребе ответил, что надо проверить мезузы. У нас были мезузы на всех дверных косяках, мы их проверили, все оказались кошерными, но мезуза на комнате ребенка была перевернутой. Ее поставили, как надо, и, о чудо — болезнь прошла, как будто ее и не было! Зато теперь наш сын вырос, пошел в армию и защищает еврейский народ, а я ночами не сплю, беспокоюсь, чтобы с ним в Газе ничего не случилось. Меня успокаивает одно: этот мальчик выжил благодаря благословению Ребе. И если Ребе Король Мошиах охранял его до сих пор, то несомненно он защитит его и теперь. Только эта мысль поддерживает меня…

Конечно, мальчику купили букву в Свитке Торы. Пусть Всевышний хранит его и всех остальных солдат.

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter