СБП. Дни Мошиаха! 16 Ияра 5784 г., шестой день недели Бэар | 2024-05-23 18:41

Какое счастье, что мы послушались Ребе!

Муж был потрясен. Жена стала уговаривать его, что надо слушаться Ребе, она с плачем просила его тут же на месте позвонить хозяину дома и отменить сделку.

Перевод:Ора Хайловская 13.03.2024 471 мин.

Рав Ури Коэн — один из посланников Ребе ШЛИТА Короля Мошиаха в городе Ашкелон. Каждый день к нему приходят люди писать Ребе через «Игрот Кодеш». Вот одно из недавних самых примечательных связанных с этим чудес:

Летом в центр ХАБАДа зашла жительница Ашкелона, которая хотела продать свой дом и купить другой — в Сдероте. Эта идея привлекала ее и ее супруга из-за низких цен, из-за частичного освобождения от налогов в Сдероте… Женщина подготовилась и написала Ребе. Ответ Ребе гласил, что сейчас не время переезжать на другую квартиру. Женщина поняла, поблагодарила и ушла.

Ее муж был недоволен, что она просила благословения у Ребе, и настоял на поиске дома в Сдероте. Когда они нашли то, что казалось им подходящим, жена попросила мужа опять написать Ребе. Она надеялась, что теперь, когда есть конкретное предложение, он согласится, и оказалась права. Они вместе пришли в центр ХАБАДа.

Рав Ури Коэн объяснил им, что ответ Ребе в прошлый раз был очень ясным и однозначным, и что письма Ребе — это не рулетка, он действительно видит то, чего не видим мы. Муж сказал: «Ничего, не беспокойтесь, я заплачу, только пусть выпадет ответ, что можно покупать дом в Сдерот». Рав Ури понял, с кем имеет дело, и дал им написать опять. Муж попросил, чтобы им дали другой том, не тот, что в прошлый раз…

Ответное письмо Ребе было адресовано управлению Кфар-Хабада, речь в нем шла о перемещении школы в другое место, и Ребе объяснял, почему перемещение школы нежелательно… Муж был потрясен. Жена стала уговаривать его, что надо слушаться Ребе, она с плачем просила его тут же на месте позвонить хозяину дома и отменить сделку.

В конце-концов они нашли другой дом в Ашкелоне по относительно недорогой цене, потому что хозяину срочно нужны были деньги. Жена снова пришла писать Ребе и на этот раз получила благословение: «Упомяну на месте упокоения моего учителя и тестя, и пусть все будет в добрый час…»

Дом был куплен и раввина пригласили на новоселье в месяце Элул. А в начале месяца Хешван (октябрь) она позвонила: «Уважаемый рав, как хорошо, что мы послушались Ребе и не переехали в Сдерот! Вилла, которую мы собирались покупать, была на этой неделе полностью разрушена ракетой из Газы. Хозяин виллы позвонил нам и сказал, что наше счастье, что мы ее тогда не купили…»…

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter