СБП. Дни Мошиаха! 16 Ияра 5784 г., шестой день недели Бэар | 2024-05-23 18:06

Что поддерживало родителей?

Он не мог сам дышать и есть, более года питался через зонд и был подключен к кислороду.

Источник: «Сихат а-Геула» №1491 Перевод:Ора Хайловская 26.03.2024 284 мин.

Супруги Фарбер из Цфата никак этого не ожидали: их маленький сын родился с редким пороком сердца. Им сказали, что ребенок находится в постоянной опасности, и никто не обещает, что его можно будет спасти… Откуда молодым родителям взять силы, чтобы пережить такое?

Мальчик остался в медцентре. Ему делали сложные операции на сердце. Он не мог сам дышать и есть, более года питался через зонд и был подключен к кислороду. Все это время папа и мама были с ним — в будни и по субботам, в Йом-Кипур и в Симхат-Тора, в Хануку и Пурим… Множество людей читали Псалмы и делали добрые дела для выздоровления «новорожденного сына Штерна-Сары», которому потом дали имя Йосеф-Ицхак. Иногда было получше, а иногда казалось, что, не дай Б-г, все…

Что поддерживало родителей в этот тяжелый период? Молитвы огромного количества евреев и ответы, полученные от Ребе Короля Мошиаха через «Игрот Кодеш». Один из таких ответов выпал на стр. 289 тома №10. Там речь шла именно о пороке сердца, и о том, что надо делать — укрепиться в уверенности во Всевышнем, Который с нами всегда!

Вот отрывок из этого письма: «Вы пишете, что иногда боитесь, и Вам кажется, что у Вас болезнь сердца. Мне кажется, что и то, и другое — плод воображения… и будьте крепки в уверенности во Всевышнем, Который наблюдает за каждым из нас с помощью Провидения и Который стоит над ним и т.д., все это отменяет реальные и выдуманные сокрытия. С благословением на добрые вести во всем вышесказанном».

Постепенно состояние ребенка улучшилось, он стал сам дышать и есть, выписался из больницы, пошел в ясли и слава Б-гу хорошо развивается, а две недели назад ему исполнилось три годика и ему сделали первую стрижку — мальчику, который живет в этом мире чудом, благодаря уверенности во Всевышнем и благословениям Ребе Короля Мошиаха!

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter