СБП. Дни Мошиаха! 19 Ияра 5784 г., второй день недели Бехукотай | 2024-05-26 19:38

Израиль на оборонной выставке в Японии

На японской выставке Израиль представил собственные: беспилотные авиационные системы, наземные системы, ракетные комплексы и технологии связи.

19.03.2023 658 мин.

На японской оборонной выставке DSEI, прошедшей с 15 по 17 марта, был торжественно открыт первый национальный павильон Министерства обороны Израиля. Делегацию израильских оборонных предприятий, которые принимают участие на японской выставке, возглавило Управление международного оборонного сотрудничества Министерства обороны Израиля. После презентации новейших разработок на выставке, бригадный генерал (в отставке) Яир Кулас, глава этого управления, будет в течение недели встречаться с различными японскими коллегами. Он сказал что: «Несмотря на физическое расстояние между Израилем и Японией, обе страны имеют общие точки соприкосновения как государства, ориентированные на технологии и инновации».

На японской выставке Израиль представил собственные: беспилотные авиационные системы, наземные системы, ракетные комплексы и технологии связи.

Со стороны оборонной промышленности Израиля в выставке приняли участие такие крупные производители как Elbit Systems, IAI-Israel Aerospace Industries, Rafael Advanced Defense Systems и еще больше десятка других оборонных фирм.

Существует несколько причин, по которым Израиль считает необходимым увеличить свое участие в экспорте вооружений и представить свои инновации во всем мире. Одной из основных причин является необходимость экономического роста и развития. По данным нового доклада SIPRI израильский экспорт оружия, сократился на 15%. Скорее всего, с этим связаны усилия правительства по заключению новых партнерств и контрактов с другими странами могут помочь компенсировать это снижение. Израильская оборонная промышленность вносит значительный вклад в экономику страны, и увеличение экспорта вооружений может создать дополнительные рабочие места и принести пользу как Израилю, так и странам-партнерам.

Кроме того, Израиль сталкивается с различными угрозами и вызовами безопасности, и разработка передовых оборонных технологий имеет решающее значение для обеспечения его национальной безопасности. Участвуя на различных военно-технических выставках и представляя свои инновации по всему миру, создавая новые связи в сфере обороны и укрепляя старые знакомства, Израиль может оставаться на переднем крае оборонных технологий и поддерживать высочайший уровень военно-технического развития.

Также история и опыт Израиля в борьбе с угрозами безопасности сделали его лидером в разработке технологий, направленных на решение проблем асимметричных войн, борьбы с терроризмом и других нетрадиционных вызовов безопасности. Делясь этими технологиями с другими странами, Израиль может внести свой вклад в глобальную безопасность и стабильность посредством создания стратегических союзов с другими странами и усилить свое геополитическое влияние.

В целом, действия нынешнего правительства, направленные на расширение участия в экспорте вооружений и представление своих инноваций по всему миру имеет решающее значение для экономики, национальной безопасности и глобального влияния Израиля. Со своей стороны, мы хотим напомнить, что все события, которые происходят в мире — это подъем всего мира к полному и истинному Освобождению под руководством праведного Мошиаха.

Как пишет Любавический Ребе ШЛИТА Король Мошиах («Игрот Кодеш» том 1, стр. 221): «С благословением полной победы в ближайшем будущем и полного Освобождения всем евреям посредством праведного Мошиаха».

Добрых новостей!

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter