СБП. Дни Мошиаха! 14 Нисана 5784 г., второй день недели Ахарэй | 2024-04-22 16:25

Праздник Песах

14-21 (22) Нисана: праздник ПесахПраздник Песах
Поздравление Ребе Короля Мошиаха к празднику Песах (5710)Поздравление Ребе Короля Мошиаха к празднику Песах (5710)
Праздник Песах во время ОсвобожденияПраздник Песах во время Освобождения
Праздник Песах для народов мираПраздник Песах для народов мира

Доступ к квантовым чудесам

Мы обнаружили единую энергию, которая пронизывает весь космос и из которой все исходит! Хотя мы можем изучать эти энергии, внутренняя сила, управляющая их поведением, находится за пределами нашей досягаемости.

Перевод:Шолем Лугов 03.04.2024 276 мин.

Сегодня различные «практики» заявляют, что откроют вам безграничные возможности, подключившись к вашим квантовым полям (это, разумеется, сказки). Доступ к бесконечным квантовым возможностям вызвал всеобщее восхищение, и многие полагают, что это ключ к раскрытию неисчислимой силы и потенциала. Однако очень важно понимать, что квантовое поле — это не физическое место или осязаемый объект, к которому можно легко получить доступ. Скорее, это фундаментальный аспект Вселенной, сфера чистой энергии и потенциала, лежащее в основе всего существования. Я верю, что открытие и признание этого места потенциальности является предвестием прихода Мошиаха, когда мир наполнится знанием Б-га. Ведь что это за энергетическое поле и откуда оно взялось? Кто имплантировал математику, чтобы она так красноречиво превратилась в нашу Вселенную?

Мы обнаружили единую энергию, которая пронизывает весь космос и из которой все исходит!

Хотя это «поле» энергии, лежащее в основе всего во Вселенной, должно иметь некоторые физические особенности, оно во многом духовно. Квантовое поле, из которого квантовые флуктуации создают протоны, нейтроны и электроны, находится на перекрестке духовного и физического. Мы не можем видеть квантовое поле, но можем наблюдать его эффекты и измерять его влияние на Вселенную.

Чтобы понять концепцию квантового поля, рассмотрим следующую метафору: точно так же, как невидимый воздух в атмосфере порождает различные явления, такие как ветер, облака, осадки и торнадо, квантовое поле — это невидимая основа, которая порождает наш физический мир. После того, как невидимое пространство энергии производит четыре фундаментальные силы и три основных уровня энергии, ученые пытаются количественно оценить и обнаружить закономерности ради предсказаний и т.д.

Метеорологи пытаются отслеживать закономерности в воздухе, которые вызывают облака, дождь, ураганы и т.д., чтобы мы могли предсказывать штормы и готовиться к ним. Никто не может достичь атмосферы, чтобы перенаправить законы природы. Мы можем только попытаться понять, по каким путям идет природа.

Одним из наиболее интригующих аспектов квантового поля является появление света от электрических и магнитных полей. Свет является физическим и духовным, демонстрируя феноменальные характеристики, которые бросают вызов логике и ньютоновской физике. Его скорость — самый быстрый объект во Вселенной, и, в отличие от чего-либо еще, его скорость остается постоянной с любой точки зрения. Свет — это волны и частицы, существующие в подвешенном состоянии между бесконечным и определенным. Его свойства являются свидетельством мистической и впечатляющей природы квантового поля. Из всех физических объектов в этом мире свет демонстрирует на физическом уровне наиболее возвышенные и утонченные характеристики и атрибуты духовности.

Поле, из которого возникает эта энергия света, еще более обширно и поразительно, с правилами, которые не поддаются человеческому пониманию. Мы понятия не имеем, что такое темная энергия или темная масса. Квантовая запутанность, туннелирование, суперпозиция и другие явления бросают вызов нашему пониманию реальности и раздвигают границы логики. Область, из которой происходят эти сущности бросает вызов обычным правилам, которые управляют нашим повседневным опытом.

Хотя мы можем изучать эти энергии, внутренняя сила, управляющая их поведением, находится за пределами нашей досягаемости.

И здесь я, как раввин, вступаю в дискуссию.

Открытие квантовой механики точно отражает ее божественный творческий источник. Квантовая физика – это своего рода окно, которое позволяет нам задуматься об атрибутах и характеристиках Всевышнего, точно так же, как каббала и хасидизм описывают то, как Всевышний создал мир!

Она приглашает нас созерцать тайны творения, объясненные и описанные в книгах каббалы и хасидизма, а также природу самой реальности. Говорится, что можно воспринимать Б-га из естественного состояния вещей. Некоторые видят мир, чтобы понять его Создателя; более возвышенные души знают Б-га и Его образ мышления и видят Его выражение во вселенной.

Только посредством силы молитвы, выполнения заповедей и изучения Торы Б-г дает нам возможность соединиться, даже способами, которые находятся за пределами нашего понимания, с основным потенциалом всего в нашей жизни и вселенной и творить чудеса и изменение естественных регулярных ожиданий.

Научное открытие принципов квантового поля, переход от неизведанного к таинственному и к тому, что мы ощущаем нашими органами чувств, позволяет нам получить доступ к возможностям, которые открыты для нас, когда мы соединяемся с Б-гом духовными средствами. Погружаясь в эту сферу, мы можем лично ощутить силу молитвы и чудес и стать свидетелями влияния Б-га во всех вопросах. Таким образом, квантовое поле предлагает нам заглянуть в тайное и возможность углубить наше понимание Вселенной и нашего места в ней.

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter