СБП. Дни Мошиаха! 7 Нисана 5784 г., второй день недели Мецора | 2024-04-15 03:02

Падение сайта — только во имя подъема!

Все, что появляется на сайте, приходит из облачного хранилища, которое можно сравнить с духовными мирами по отношению к сайту — миру физическому.

19.12.2023 842 мин.

Живя в наполненном различными технологиями времени, может сложится ошибочное впечатление, что современному еврейскому ребенку сначала необходимо знание различных технических устройств, точных предметов: математики, физики и тому подобных, а затем, не дай Б-г, по остаточному принципу он должен получить какие-то небольшие знания о Торе и заповедях. И это при том, что всем, кто владеет высшим образованием известно, что все мудрецы Торы, величайшие гаоны и учителя своего поколения выводили все необходимые им в своей работе точные и прикладные знания отталкиваясь от того как это изложено и объяснено в Торе и других святых книгах.

Вы и сами можете убедится в этом. Баал-Шем-Тов и главы ХАБАДа учили, что если смотреть на каждое событие через призму хасидизма, то из каждого события можно извлечь урок в служении Всевышнему. Вы сейчас убедитесь, что в «падении» интернет-сайта скрыты намеки на то, как устроено мироздание.

Учение хасидизма объясняет, что все, что появляется в этом мире, имеет свой источник в духовных мирах. Все, что появляется на сайте, приходит из облачного хранилища, которое можно сравнить с духовными мирами по отношению к сайту — миру физическому. Все на сайте, как впрочем и в нашем мире, имеет свое предназначение.

Всевышний постоянно оживляет все Свои творения через связь духовного с материальным. Если Всевышний уберет одно из Своих речений — проекций света в этом мире, это просто исчезнет в этом мире, так и если что-нибудь извлечь из кода сайта, это приведет к исчезновению этого элемента на сайте. Вопрос: «Кому принадлежит сайт?» в случае, если его владелец скрыт, можно адресовать и миру, а сайт как и мир не имеет своего самостоятельного существования. Сайт может быть не нужным его владельцу если он не осуществляет свою главную задачу — выполнение воли его владельца, так и Всевышний не нуждается в Своем творении если оно не выполняет Его волю, а именно изучение Торы и исполнения 613 заповедей евреями и 7 заповедями другими народами.

Оказывается, современным веб-дизайнерам, сайтостроителям и другим работникам IT посчастливилось в том, что они могут своими собственными глазами видеть хотя и очень упрощенный пример того, как Б-г осуществляет Свое Творение! То, что в мире можно увидеть очень упрощенные примеры того, как Всевышний творит мир очень наглядно, только необходимо учить больше хасидизма, указывает на абсолютную истинность слов Любавичского Ребе ШЛИТА Короля Мошиаха: «Мы находимся на пороге Геулы, поэтому собирайтесь все вместе встречать Мошиаха, в особенности с помощью Торы и заповедей».

Тогда как, изучающие Тору и исполняющие заповеди евреи уже давно раскрывают для себя такие параллели в самых разных сферах жизни, а их натренированные Торой и исполнением заповедей мозги могут за кратчайшее время овладеть профессией, через которую Б-г обеспечит их доходом для исполнения Его воли самым лучшим образом.

Любавичский Ребе ШЛИТА Король Мошиах пишет о первостепенной важности для каждого еврея и еврейки изучения Торы и исполнения заповедей, потому как они наполняют его жизненной энергией, истинной гармонией и удовлетворением, а также об уникальной роли еврейских родителей, которые с гордостью обеспечивают своих сыновей и дочерей истинным еврейским воспитанием и образованием: «С одной стороны, в ближайшие месяцы будут учить маленьких мальчиков и девочек существованию Верховного Владыки, Святого, благословен Он. Мы будем говорить с ними о Его Торе не только теоретически, но и, возможно, по необходимости, подчеркивая конкретную сторону вещей. В десятках кварталов мы сможем наблюдать, что такое жизнь, основанная на Торе и заповедях. Но, с другой стороны, мы также объединимся с левым кругом, в том числе с теми, кто принадлежит к тому кругу, на который Вы намекаете, члены которого стремятся, не дай Б-г, не дать тысячам еврейских семей возможности получить доступ к Б-гу, Его Торе и Его заповедям» («Игрот Кодеш» том 23, стр. 144).

Поэтому предлагаю финансово поддержать сайт «МОШИАХ.ру», который уже десятки лет обеспечивает евреев и евреек по всему миру истинным знанием о Торе и заповедях и по указанию Любавичского Ребе ШЛИТА Короля Мошиаха информирует другие народы мира о жизненно важной необходимости соблюдения ими 7 заповедей для неевреев, поскольку Ребе ШЛИТА неоднократно повторяет: «Весь мир и народы мира готовят путь к Освобождению».

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter