19 Швата 5782 года, шестой день недели, гл. Итро | 21-01-2022 04:14

Как Хаим Сасон стал религиозным евреем...

По окончанию службы в армии он поехал на некоторое время в Европу. Там к нему прицепились христанские миссионеры...

1254 (0)
Как Хаим Сасон стал религиозным евреем...
Рав Хаим Сасон

Информация к размышлению: известный хабадский лектор рав Хаим Сасон получил типичное израильское светское образование. По окончанию службы в армии он поехал на некоторое время в Европу. Там к нему прицепились христанские миссионеры, которые попытались убедить его, что поскольку он еврей, а евреи это избранный народ, которому Всевышний дал Тору, то он должен, (не дай Б-г) креститься, поскольку с их точки зрения (точнее слепоты) очень важно, чтобы евреи признали их кумира.

Он было пытался убедить миссионеров, что он никакой не особый, что евреи — это обычный народ, а Тора — это что-то типа еврейских сказок братьев Гримм, но ему это не удалось. Они настолько надоели нашему «обычному израильтянину», что он задумался о том, что если неевреи так уважают Тору, то неплохо бы ему в этом разобраться.

Начав, чисто для интереса, изучать Тору, он так и убедился, что эта книга дана Б-гом, хотя, конечно, христиане ее грубо искажают. В общем, в конце концов он стал религиозным евреем, раввином и известным лектором.

Опубликовано: 10.07.2016 Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter