Николя Саркози — президент с благословением Любавичского Ребе

19.11.2020 274 (0)
Николя Саркози — президент с благословением Любавичского Ребе
Рав Давид Зауви и Николя Саркози

Мы публикуем необычную историю Николя Саркози, который перед своим избранием в 2007 году получил благословение Любавичского Ребе ШЛИТА Короля Мошиаха… Всем известно, что Саркози был президентом Франции с 2007 по 2012 годы, но мало кто знает о том, что во время своей предвыборной кампании он получил совершенно четкое благословение Ребе Короля Мошиаха с помощью «Игрот Кодеш» и одержал победу, став президентом…

В 1977 году Николя Саркози стал членом городского совета в родном Нёйи-сюр-Сен, а в 1984 году был избран мэром города. Много лет его близким другом является рав Давид Зауви — посланник Ребе Короля Мошиаха в Нёйи-сюр-Сен. Факты свидетельствуют о теплых отношениях, существовавших между любавичским движением и Николя Саркози еще до его избрания президентом Франции. Может быть это было связано с тем, что Бенедикт Малла — дедушка Саркози по линии матери — был евреем и в его доме Николя Саркози провёл первые годы своей жизни?..

Напомним также, что Николя Саркози был первым политиком во французском правительстве — представителем и министром правительства Баладура в 1995 году — получившим ханукальный светильник от любавичского движения через р. Давида Зауи…

26 февраля 2007 году Саркози послал дружеское письмо с поздравлениями и добрыми пожеланиями в честь сто пятого дня рождения Ребе 11 Нисана (30.03.2007). В этом письме он обратился к Ребе: «Король Мошиах, да продлятся его годы», что отражает начавшиеся во Франции изменения к лучшему, о чем говорил Ребе еще в 1991 году. Кстати, аналогичное письмо от отправил в 2009 году уже став президентом.

14 января 2007 года общенациональный съезд партии СНД подавляющим большинством голосов утвердил Саркози в качестве кандидата на президентских выборах, которые должны были состояться в начале мая 2007 года. 26 марта 2007 года Саркози ушёл с поста министра, чтобы посвятить себя предвыборной кампании.

11 апреля 2007 года, за десять дней до первого тура выборов, рав Давид Зауви написал Ребе Королю Мошиаху о предложении раввинов ХАБАДа во Франции поддержать в духовном смысле кандидатуру Николя Саркози на пост президента: «Сегодня он является другом нашей общины и доказывает это снова и снова, поддерживая деятельность нашей организации на улицах города, мэром которого он был много лет. Он принимает к исполнению 7 законов Ноя, а в последнее время проявил себя другом Израиля в разгар ливанской войны».

Рав Зауви также добавил, что он знает об указании Ребе хасидам не вмешиваться в политику, поэтому данная инициатива будет направлена только на поддержку и поощрение хороших отношений между будущим президентом и общиной ХАБАДа, чтобы усилить подготовку к наступлению Освобождения. В конце он выразил надежду, что эта просьба соответствует намерениям Ребе…

В ответ Ребе написал: «От всего сердца благодарю вас за добрые пожелания и теплые слова. Я желаю, чтобы Б-г благословил вас… и чтобы у вас не было никаких ограничений во всех ваших нуждах и чтобы осуществилось желание вашего сердца в материальном и духовном смысле. Жду добрых вестей». В сноске к письму было сказано, что с аналогичным письмом Ребе обратился к нескольким министрам, депутатам правительства и общественным деятелям на Святой Земле.

Во время первого тура выборов 22 апреля 2007 года Саркози набрал 31%. Второй тур 6 мая принёс ему победные 53%. Таким образом, полученный в «Игрот Кодеш» ответ от Ребе позволил раву Зауи написать в своем блоге: «Президент с благословением Любавичского Ребе». После этого рав Зауи пришел в Елисейский дворец и преподнес Николя Саркози подарок, связанный с семью законами потомков Ноя…

Рав Давид Зауви преподносит Саркози подарок
Рав Давид Зауви преподносит Саркози подарок
Президент с благословением Любавичского Ребе
Президент с благословением Любавичского Ребе
Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Профиль (другие статьи):