СБП. Дни Мошиаха! Сегодня 12 Швата 5783 года, шестой день недели, гл. Бешалах | ГОД СОБРАНИЯ | 2023-02-03 05:29

Укрепление в духовном через распространения личности праведного Мошиаха

Ребе неоднократно убеждал евреев, что никаких «мировых войн» быть уже не может. Как мы видим, остались только локальные точки напряженности и локализованные военные конфликты, чьей эскалации народы мира выражают желание избежать.

206 (0)
Укрепление в духовном через распространения личности праведного Мошиаха
Укрепление в духовном через распространения личности праведного Мошиаха

Сейчас, когда чудесным образом уже в наши дни некоторые евреи ненадолго удостоились увидеть Ребе (подробнее в разделе «Чудеса сегодня»), обязанность просить Всевышнего лежит на каждом еврее. Есть видео, на котором во время долларовой раздачи мама, которая потеряла сына, от всего сердца просит у Ребе скорейшего раскрытия праведного Мошиаха, так как уже поскорее хочет увидеть своего сына (во время Мошиаха будет пробуждение мертвых), Ребе ее успокаивает и объясняет, что эта обязанность лежит на всех евреях. Она может приблизить это время и убеждать других о необходимости просить Всевышнего скорейшего раскрытия праведного Мошиаха.

Если время Освобождения уже наступило, то необходимо больше просить Всевышнего скорейшего раскрытия праведного Мошиаха, а также больше распространять, что именно Любавический Ребе ШЛИТА — это Король Мошиах. Также эти действия помогают эффективно бороться с негативными чувствами эгоизма, самоудовлетворенности, самолюбования, особенно когда еврей достигает успехов как в духовном, так и в материальном. Об успехах возникают единственные мысли, что успех — это часть выполнения плана Ребе, главы поколения.

Сам Ребе дает хасидам такой пример поведения, например, в своих письмах и беседах после слов «Что в каждом поколении есть один из рода Йеуды, который достоин быть Мошиахом» Ребе добавляет слова: «И в нашем поколении это его глава — мой тесть и учитель», говоря об учебных заведениях ХАБАДа всегда подчеркивает: учебные заведения «моего тестя и учителя», приводит указания согласно «моему тестю и учителю», что должно помочь хасидам увидеть во всем, что они делают исполнения плана главы нашего поколения. И только в крайних случаях, лишь когда это действительно необходимо, как например во время праздника освобождения книг, Ребе намеком указывает на себя.

И даже во время судебного процесса возвращения библиотеки Ребе произносит исключительные слова о своем тесте и предшественнике:

…Попробуйте поговорить с таким человеком, который утверждает, что Ребе уже как 35 лет находится в ином мире! Он ведь сам принимал участие в похоронах! Так зачем упоминать о нем в нашем мире, разве что удастся заработать еще больше денег при упоминании его имени, ведь он-то находится в ином, духовном мире…Такой человек, погрязший в материальности и вещизме, судящий обо всем согласно тому, что видят его глаза, все меряет долларами и счетом в банке… Ребе — живой в буквальном смысле этого слова, в нашем физическом мире. И каждую минуту он становится более здоровый и более живой! Никакой раввин, никакой адвокат и вообще никто не сможет изменить тот факт, что к Ребе неприменимо понятие «наследство». Ведь о каком наследстве можно говорить, раз он живой?

Вопреки прогнозам адвокатов, главным аргументом Ребе было то, что его тесть жив. И судья признала, что Ребе прав и книги возвратили в библиотеку. Следовательно, и сам Любавический Ребе ШЛИТА, Король Мошиах живой в буквальном смысле этого слова, в нашем физическом мире и вот-вот должен раскрыться. Поэтому каждому еврею можно торопить Всевышнего с просьбами о наступлении скорейшего полного и истинного Освобождения.

Несмотря на все сказанное, есть те, кто задаются сомнениями. Непонимания важности этого, или отрицание такой важности отдаленно похоже на то, как другие народы отстаивали претензии на то, что евреи потеряли, не дай Б-г, свою избранность Всевышним. На протяжении многих веков евреи доказали совсем противоположное. Несмотря на трудности, лишения и самопожертвования во имя Всевышнего, они не только не отступили от исполнения и изучения Торы, но и не изменили абсолютно ничего в ней и ее повелениях. А Ребе через своих посланцев распространяет источники Мошиаха во всем мире, укрепляет каждого еврея в изучении и исполнении Торы, давая возможность всем евреям, даже тем кто этого пока не знает, исполнять повеления Всевышнего и изучать Тору.

И если эпоха Освобождения наступает, а этими процессами по плану Всевышнего руководит глава поколения, который жив душа в теле, то поскольку каждый еврей ученый в Торе понимает, что истинно только то, что не противоречит ей, то значит все, что непонятно следует пропускать через фильтр Торы.

Преобразования мира по видимому пути добра и милосердия также связано с деятельностью нынешнего главы поколения. Даже то, что в прошлом народы мира пытались ослабить евреев, а сейчас, появляются как отдельные люди, так и групы людей из других народов, которые пытаются помогать посланцам Ребе и другим евреям, а также искоренять негативные проявления по отношению к ним — все это работа самого праведного Мошиаха.

Ребе объясняет причину того, почему здание ООН находится именно в Нью-Йорке, ведь это город главы нашего поколения, а также говорит, что начало разоружения и использование отпущенных на приобретение оружия финансовых средств для нужд голодающих, это — эффект прямого воздействия Мошиаха на народы мира и явный признак того, что вышеупомянутое пророчество («И перекуют мечи на орала…») начинает сбываться.

Более того, Ребе неоднократно убеждал евреев, что никаких «мировых войн» быть уже не может. Как мы видим, остались только локальные точки напряженности и локализованные военные конфликты, чьей эскалации народы мира выражают желание избежать.

Как во время Освобождения из египетского рабства Всевышний избрал Моше-рабейну для того, чтобы он руководил еврейским народом согласно Его повелениям, чтобы в конечном счете еврейский народ удостоился получить Тору на горе Синай, так и в наше время Всевышний выбрал Любавического Ребе Шлита, Короля Мошиаха, чтобы вывести евреев из последнего изгнания для того, чтобы праведный Мошиах построил Третий Храм, собрал всех евреев в Израиле, забрал все территории, которые принадлежат Израилю и правил открыто всем миром в справедливости, истинном добре и милосердии. Ребе говорит о явных доказательствах того, что время Освобождения давно уже наступило. Во время войны в Персидском заливе Ребе неоднократно цитирует Мидраш о том, что «время нашего Освобождения наступило». В «Ялкут Шимони» сказано, что произнести эти слова должен Мошиах. Ребе — единственный, кто произнес их в то время во всеуслышание (подробнее в статье).

Более того, был опубликован комментарий Ребе к известной беседе Симхат-Тора 5748 года. Там Ребе выражается самым откровенным образом (перевод с идиш): «Меня не смущает если будут говорить о Мошиахе, как это есть на самом деле, потому что это правда, что глава поколения — это освободитель, Мошиах поколения» (подробнее в статье).

А то, что возникают трудности с переездом на Святую Землю совершенно не должно останавливать евреев. Так как и 100 лет назад и 200 лет назад евреи испытывали их и их трудности были, на том уровне технологического прогресса и противодействия окружающих враждебных народов, еще более сложными. Не смотря на это евреев тянуло к Святой Земле не из-за наличия легкой жизни, тянулась к Святой Земле святая еврейская душа, которая явно ощущает присутствие Всевышнего на земле Израиля. Более того, в наши дни Ребе неоднократно повторяет, что «Земля Израиля — самое безопасное место в мире, и что никто не должен из нее уезжать». К тому же многие аспекты этого видны из новостных сообщений уже сейчас: более активный переход Израиля на новые современные образцы истребителей, израильские военные концерны очень активно представляют новые образцы вооружения с инновационными видами управления, а также укрепление тенденций по защите своих граждан и права на истинно еврейские территории и много чего другого.

Ребе
Ребе

С вопросами по поводу решения своих трудностей можно смело обращаться к Любавическому Ребе ШЛИТА, Королю Мошиаху через «Игрот Кодеш», получить благословение и необходимые действия для укрепления духовного и материального. Ребе рад слышать каждого еврея и оказать ему необходимую помощь.

Поэтому, давайте вместе просить скорейшего раскрытия Любавического Ребе ШЛИТА, Короля Мошиаха в наши дни и уже прямо сейчас!

Опубликовано: 24.01.2023Комментарии: 0
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter