5 Тевета 5782 года, пятый день недели, гл. Ваигаш

Комментарии

(написать новый комментарий)
  1. # zeiv пишет: [07.06.2017 18:15]

    Спасибо за статью.
    Замечу, что согласно РаМБаМу, та часть теории Эйнштейна, где говорится о неограниченной массе при движении со скоростью света и остановке времени, не соответсвует действительности Торы.
    РаМБаМ объясняет, что (на это также указывает теория относительности) солнце (и вся Вселенная) движется вокруг стационарной Земли. В таком случае, самая ближайшая звезда, Proxima Centauri, движется со скоростью около 3 млрд км в секунду, что превышает скорость света (300 тыс. км в секунду) в 10 тысяч раз, а более далёкие звёзды - на много порядков быстрее. Так как согласно Торе все творения, включая звёзды, постоянно поют Всевышнему песнь, то это значит, что также и внутренние часы у них не заморожены как предсказывает Эйнштейн.

  2. # Бэла пишет: [08.06.2017 08:51]

    Уважаемый Зеив! Благодарю за поддержку и интересный комментарий. Проведенное исследование времени открывает неограниченные возможности Самого Творца в удивительно знакомом и близком всем, а также постоянно используемом всеми понятии. Исчезновение или "замораживание" в науке связано с нулем, а при скорости света время становится бесконечно большим. Солнце для меня уже давно - живое творение Творца, ему посвящена песня в разделе "Стихи и песни" на этом же сайте. Еще раз благодарю за поддержку и участие в обсуждении. Бэла

  3. # Татьяна Калачева пишет: [25.06.2017 10:07]

    Бэла, я прочла очень внимательно, а главное вдумчиво, всю твою статью. Пришла к выводу, что эту статью по достоинству может оценить только тот человек, который так же как и ты чувствуешь и понимаешь значение каждой буквы нашего алфавита. А простым смертным трудно связать научные открытия Эйнштейна, Гейзенберга, Дарвина и др. ученых, подтвержденные не только формулами, но и практикой, которые лежат в основе развития науки, техники и даже современных технологиях, с теорией букв Святого Языка. В общем, статья полезная для полемики, которая на мой взгляд будет безрезультатной, т.к. уровень познаний в теории букв Святого Языка приверженцев этой теории и тех кому она вообще неизвестна, не соизмеримы.

  4. # Бэла пишет: [25.06.2017 17:03]

    Спасибо за участие в обсуждении и вдумчивое чтение. Долгие годы тема Святых букв была закрыта для людей, сегодня ею заполнено все информационное поле. Любой может открыть и прослушать лекции знающих профессионалов. Я думаю, что этому может помочь моя статья "Читая Теилим...". Прочти ее еще раз внимательно и вдумчиво. Попробуй реализовать мой опыт. Доверься ему и начав читать эту волшебную книгу, погладь рукой эти живые буквы, улыбнись им, или поцелуй, что для женщины естественно. И прислушивайся к своим ощущениям при чтении псалмов. Может они и ответят. Время необычное - обживаем Геулу... Желаю удачи и всех благ.

  5. # Ирина пишет: [26.06.2017 13:09]

    Я, Блаунштейн Ирина, вместе с Вайсберг Беллой получили образование на физико-математическом факультете Ташкентского университета, В отличие от меня, она, оказавшись в Израиле, изучив десятилетиями кабалу, глубоко и подробно историю хасидизма, приобрела уникальный свойства ощущать и общаться с Творцом.
    Существуя одновременно в материальном и духовно-эмоциональных мирах она доказывает единство их, Изучая в течении многих лет свойства, структуру и единство букв иврита, она ощущает духовную и информационно-эмоциональную энергии каждой из двадцати двух букв, их сочетаний, слов и текста.
    В старое доброе время мы, физики, такие определения, как масса, время и пространство считали самостоятельными свойствами, как-то связанными между собой.
    Позже оказалось, что время и пространство являются органическими свойствами материи, без которых она не существует. Еще позже учёный теоретик Альберт Эйнштейн сделал величайшее открытие, как "единое искривлённое пространство и время" без массы, По А. Эйнштейну "кривизна мирой линии" заменила "массу", связанную с буквами иврита, святого языка.
    Им же открыто единство Пространства и Времени, гравитационной иинерционной энергии их. Особенность духовной энергии букв аналогична особенностям Творца, являющиеся главными источниками образа и подобия Всевышнего, Этой энергией Творец создал Мироздание, поддерживает его и поныне.
    Так откуда эти буквы и их энергия? Вернёмся к 13 веку до н.э. библейской истории евреев. Моисей, исход евреев из Египетского рабства в землю, обетованную Творцом Эрец Исраэль через Синайский полуостров, по которому блуждали евреи 40 лет, пока не родилось свободное от рабства поколение.
    Общаясь с Творцом Моисей на горе Синай получил от него скрижали с главными десятью заповедями и устную Тору с буквами, и сочетаниями и текстом на иврите. Они, как ковчег завета были уложены в переносные скинии и Храм.
    Каждая из двадцати двух букв алфавита, которыми написана Тора, Теилим, еврейская библия ТАНАХ, обладают исключительной структурой энергией и силой, едиными с Творцом.
    Основатель хасидизма Баал-Шем-Тов считает Пространство и Время основными свойствами причинно-следственных связей природы.
    Еврейское духовное учение, оформленное ивритом, заключено в свойствах, энергии и силе букв священного языка. Так, первая буква "алеф" имеет гиматрию один, из чего следует, что Творец Один, Он Един, а молитва "слушай Израиль" (Шма Исраэль) следует монотеизму. Сочетание и перестановки гиматрий других букв соответствует свойствам природы.
    В книге "Таинственный мир, в котором мы живём" А. Трохан, пишет, что жизнь возможна в триединстве, - вещество, энергия, информация. Доказано также, что общая структура ДНК одинакова у всех живых объектов. А одно из проявлений законов природы - фрактальность - "закон единства". Таким образом уникальная энергия ивритских букв аналогична духовной, интеллектуальной, эмоциональной особенностям нашей души, подобной Всевышнему. И хотя в конце этой работы она приводит необычное для нас понятие "квантовая запутанность", основанная на сверхестественых и мнимонепонятных ещё человеку природных явлениях, она уверена, что грядущий Мир это седьмое тысячелетие, мир Мошиаха, божественной его мудрости и Геулы

  6. # Бэла пишет: [28.06.2017 10:48]

    Ирина, спасибо за обсуждение и позитивное восприятие моей статьи. Спасибо также, что вспомнила о фракталах, которые сегодня демонстрируют закон Единства и Бесконечности, где бы они не раскрывались.

  7. # Эстер пишет: [31.08.2018 12:20]

    1. Спасибо, Бэла
    2. Айн - разве означает "цвет"? Глаз и родник - да. Но цвет?
    3. Нильс Бор больше имеет отношение к квантовой теории, нежели Эйнштейн
    Еще будет много мыслей, помещу позднее, тема волнует. Про зеркала Козырева хорошо бы разъяснить не пользуясь именно буквенным смещением право-лево (оно есть и в арабском)- в чем тут главное-то открытие? Люди исчезали в зеркалах, отправлялись путешествовать? Что зеркала значат для Геулы? Как они связаны с Аспоклярия а-Меира у БЕШТа?

Чтобы оставить комментарий требуется регистрация
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter