СБП. Дни Мошиаха! 21 Нисана 5784 г., второй день недели Ахарэй | 2024-04-29 08:35

Кашерование духовки и конфорок

Сначала духовку нужно хорошо вымыть (используя специальное моющее средство) и не включать 24 часа. После этого включить на максимальную температуру на час и кашерование закончено.

01.03.2010 4144 мин.

Сначала духовку нужно хорошо вымыть (используя специальное моющее средство) и не включать 24 часа. После этого включить на максимальную температуру на 2 часа и кашерование закончено.

Решетки и противни можно оставить внутри, если они ранее не входили в контакт с пищей. В противном случае их нужно откашеровать огнем, например паяльной лампой.

Перед употреблением их нужно окунуть в «микву» (можно использовать любой естественный водоем — озеро, река…).

Что касается конфорок, то их также можно откашеровать огнем, а если нет такой возможности, то использовать специальные подставки или покрыть алюминиевой фольгой. Если же плита электрическая, просто включите ее на максимальную мощность и оставьте греться до тех пор, пока диски не раскалятся докрасна.

Для уточнения деталей лучше всего обратиться к раввину лично.

Комментарии: 14 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter