Сначала духовку нужно хорошо вымыть (используя специальное моющее средство) и не включать 24 часа. После этого включить на максимальную температуру на 2 часа и кашерование закончено.
Решетки и противни можно оставить внутри, если они ранее не входили в контакт с пищей. В противном случае их нужно откашеровать огнем, например паяльной лампой.
Перед употреблением их нужно окунуть в «микву» (можно использовать любой естественный водоем — озеро, река…).
Что касается конфорок, то их также можно откашеровать огнем, а если нет такой возможности, то использовать специальные подставки или покрыть алюминиевой фольгой. Если же плита электрическая, просто включите ее на максимальную мощность и оставьте греться до тех пор, пока диски не раскалятся докрасна.
Для уточнения деталей лучше всего обратиться к раввину лично.