1 Тамуза 5782 года, пятый день недели, гл. Корах | 2022-06-30 09:34

Искривление во времени

Вообще, добровольное выпадение из матрицы в иудаизме не поощряется. Будь то самоубийство, замораживание себя «для будущего» или какие-то другие эксперименты со своей жизнью.

1194 (3)
Искривление во времени
Искривление во времени

Времени как такового нет, утверждает квантовая физика. В нашем восприятии есть некое линейное время, по которому мы движемся. Но это сугубо иллюзорное восприятие. Когда мы очутимся в новом измерении, все бывшее с нами ранее покажется нам сном («И были мы точно во сне», книга Псалмов. «Относительно земной реальности я воспринимал состояние, когда был на том свете, в близости к Б-гу, как настоящую, самую правдивую реальность, а все земное казалось мне сном», — рассказывают побывавшие в состоянии клинической смерти.)

Это неимоверно сложно для нашего восприятия, но это правда. «Счастливые часов не наблюдают» — народная мудрость, — о том же. Когда ты глубоко счастлив, ты вываливаешься из времени, из матрицы.

Ицхак после принесения его в жертву Авраамом на горе Мория находился два года в искривленном времени, то есть относительно него время не шло, не двигалось. Он пребывал в райских кущах, в Ган-Эден. Потом его опустили сразу в сцену с прибытием Ривки, его невесты. Когда он стоял в поле и молился предвечернюю молитву, от него исходил аромат Ган-Эдена. От этого облака неземного запаха, от обоняния атмосферы рая Ривка едва не упала с верблюда. Свойство привносить с собой аромат рая сохранилось у Яакова, недаром отец его скажет: «Запах сына моего как запах яблоневого сада!» — имея в виду свое душевное переживание, когда его живым взяли в рай.

Также в искривленном времени побывал мудрец из Галилеи Хони а-Меагель. Относительно него время не шло (он заснул и был окружен разросшимся кустарником, незаметен для окружающих), а вокруг него кипела жизнь, сменялись поколения. Прошло 70 лет. Проснувшись, он обнаружил приплод у своего скота (еще бы! Это были дальние родичи, потомки его скотины), а в бейт-мидраше руководили всем совершенно другие люди. Никто ему не поверил, что он — Хони. «Лучше помереть, чем так жить», — заявил Хони.

Путешественники во времени часто ощущают невероятную грусть и одиночество…

Я раскрываю тему искривления во времени на еврейском материале, но ее, конечно же, можно раскрыть и на материале индийских или буддистских великих людей, с которыми тоже разное случалось. Они порой инициировали сами свои путешествия, и в этом-то особенность их философии, которая противоречит Торе. По Торе, ты не можешь и не должен сам себе просить испытаний. А путешествие во времени — это еще то испытание!

Вообще, добровольное выпадение из матрицы в иудаизме не поощряется. Будь то самоубийство, замораживание себя «для будущего» или какие-то другие эксперименты со своей жизнью. Например, руферы — те, кто ходят по крышам и делают там селфи, порой ценой жизни — это строки посвящены и вам. Порой за миг блаженного холодка от риска люди платят цену, которую запрещено платить… Но люди не знают о законах Торы, и это так жаль.

Написано о Саре, что в 120 лет она была прекрасна, как 8-летняя. Ради нее Всевышний тоже повернул вспять время. Она была всю жизнь бесплодна, а в 90 лет помолодела во всех смыслах и родила Ицхака.

Интересно, каким образом время протекает сейчас для Мошиаха. Его Всевышний временно сокрыл, но должен вот-вот уже раскрыть миру. Мы продолжаем жить в нашей матрице, но приготовили себе красивые одежды, бубны, тимпаны и кимвалы, чтобы встретить его достойно.

Долой время! Ведь оно есть понятие из сферы галута, из сферы правления ущербной Луны (настоящая Луна не знает никакого ущерба и является огромной прекрасной самостоятельной звездой вроде Солнца), мы хотим уже видеть ушами и слышать глазами (как было при Даровании Торы), то есть мы хотим уже покинуть надоевший кокон — матрицу времени и привычного пространства.

Мы хотим быть теми самыми счастливыми, которые «часов не наблюдают».

Опубликовано: 13.08.2018Комментарии: 3
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter