СБП. Дни Мошиаха! 9 Сивана 5784 г., суббота недели Баалотха | 2024-06-15 15:11

Лето красное, лето кипрское!

Большое духовное пробуждение интереса к иудаизму имело место именно на Кипре и именно благодаря нашему пребыванию там.

26.06.2023 783 мин.

С самого дня свадьбы и на протяжении 29 лет мы с мужем никуда не выезжали на отдых, и вот в честь 30-летней годовщины запланировали себе четырехдневную поездку на Кипр — это близко, буквально 45 минут полета от Тель-Авива. Там, на острове Пафос, существует хабадское место с кошерной едой для всех желающих. А желающих, то есть туристов из Израиля, очень и очень много.

Там не хватало только лекторов для наполнения этого оазиса духовным содержанием. Мы как раз и стали такими лекторами, организовали на Пафосе мероприятия в честь 3 Тамуза, провели встречи и консультации, уроки и вечера с гитарой.

Люди откликнулись очень живо и стали рассказывать свои собственные истории о связи с Ребе. У кого-то оказался его доллар. Кто-то поведал о письме Ребе и благословении на детей. А наш гид, светский на вид парень Ори Гарэль, неожиданно признался, что он сам — по матери имеет фамилию Шнеерсон. И уже на следующий день он сам пришел к нам, чтобы возложить тфиллин, хотя обычно хабадники ищут его, а не он их. «Сам я тфиллин не накладывал, но — если предлагали — никогда не возражал!»

Большое духовное пробуждение интереса к иудаизму имело место именно на Кипре и именно благодаря нашему пребыванию там.

Когда же мы вернулись домой, то вот какие новости мы узнали из СМИ: «Службы безопасности Кипра предотвратили теракт, который планировали иранцы против израильтян, отдыхающих на островах. В число целей запланированного Ираном нападения на Кипре входили: израильский бизнесмен, занимающийся недвижимостью, Дом ХАБАДа, а также отели и развлекательные заведения, часто посещаемые израильскими туристами»!

Так вот для чего мы оказались на острове Пафос, где и базировались эти учреждения, оказавшиеся на прицеле!

Ребе Король Мошиах послал нас туда… и чтобы с пользой провести время, и полноценно отдохнуть! А духовная составляющая послужила заслугой для всех сотен отдыхавших там евреев, и стало возможным их спасение от рук террористов. Выполняя заповеди, спасаешься сам и спасаешь других.

Комментарии: 1 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter