Отчего имеет силу злое начало народов мира?

09.03.2016 1602 (0)
Отчего имеет силу злое начало народов мира?
Отчего имеет силу злое начало народов мира?

Собрались все злые начала народов мира на съезд. Каждый всходил на сцену и хвастался своими достижениями. Первым выступил огромный такой здоровяк: «Мне удалось погрузить людей моей страны в такие и такие грехи», — и перечисляет… Все восторгаются, раздаются аплодисменты. Следом за ним на сцену поднялся другой, матёрый экземпляр: «Полюбуйтесь, что я учинил в моей стране: переворот, забастовки, люди воюют друг с другом…» Все закричали браво и зааплодировали. И так, один за другим выходили поганые и хвастались…

Вдруг на сцену вскарабкался маленький такой, полу-дохленький, иссушенный старичок. Изрядно картавя он сказал: «Я габотаю в маленьком евгейском местечке. Габота моя непгостая, ведь все тамошние евгеи, очень набожны!»

Тут же из зала послышалось: «Бууу!!!»

Старичок продолжил: «Но все же, мне удалось окутать одного молодого хасида сном так, что тот пгоснулся не в обычное вгемя за четверть часа до восхода солнца, а всего лишь за одну минуту до вгемени чтения утгеннего „Шма“! Благодаря мне он ЧУТЬ не опоздал!»

Тут поднялся такой шум, все присутствующие стали над ним хохотать и кидать в него гнилые помидоры.

Сцена затряслась, колонны закачались, и на трибуну вышел гигант, самое главное злое начало. Одного его взгляда было достаточно, чтобы моментально воцарилась тишина в зале. Помидоры, не долетев, застыли в воздухе.

«Невежи, — сказал гигант, — зря вы смеетесь над этим доходягой! Знайте, что все, что вам удалось совершить в ваших странах, вы смогли совершить только благодаря проделке этого трухлявого старикашки!»

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Библиотека » Сатира и юмор (другие статьи):