Оранжевый суп на Песах

13.04.2011 8481 (0)
Оранжевый суп на Песах
Оранжевый суп на Песах

Очень скоро мы будем отмечать праздник Песах — «время нашей свободы». А оранжевый цвет как нельзя больше подходит быть цветом свободы. Поэтому я предлагаю вам разнообразить праздничные трапезы еще одним блюдом оранжевого цвета — оранжевым супом.

Ингредиенты:

2 куриные грудки (или любое другое мясо для приготовления бульона)
5 литров воды
1 луковица
5-6 средних моркови
3-4 средних клубней батата
2 кабачка (можно не добавлять)
5-6 средних картофелин (можно не добавлять)
Небольшой кусочек тыквы
2 чайных ложки соли
4 очищенных помидора (можно не добавлять)

Приготовление:

В большую кастрюлю положить мясо, залить водой и довести до кипения на среднем огне. Снять пену, добавить соль и убавить огонь. Не закрывайте кастрюлю крышкой — это очень влияет на вкус супа. Очистите луковицу и добавьте в суп целиком. Очистите морковь, порежьте на кружочки и добавьте в суп (если вы любите готовить несколько блюд одновременно — то 2 моркови положите в суп целиком). Очистите кабачки и порежьте кубиками. (если вы любите готовить несколько блюд одновременно, то положите кабачки в суп целиком).

Очистите бататы, порежьте на крупные куски и добавьте в суп. Тыкву и картофель нарежьте кубиками. Варите суп около получаса, затем добавьте очищенные помидоры, нарезанные кубиками, и варите еще 10-15 минут.

Есть несколько вариантов завершения приготовления этого супа:

1. Просто оставить все как есть.

2. Вытащить из супа батат, морковь, тыкву и картофель, сделать из них пюре, верните в суп и доведите до кипения (можно помять их прямо в кастрюле с супом).

3. Если вы любите готовить несколько блюд одновременно — вытащите из супа грудки, целую морковь и кабачки. Положите их в комбайн или блендер, добавьте 4 вареных яйца, немного бульона — и хорошенько все перемешайте. У вас выйдет очень вкусный куриный паштет.

Темы: Песах
Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Кухня » Рецепты на Песах (другие статьи):