СБП. Дни Мошиаха! 17 Нисана 5784 г., пятый день недели Ахарэй | 2024-04-25 08:48

Том 16, стр. 364

№6138

С Б-жьей помощью
25 Адара, 5718 года
Бруклин

Мир и благословение!

Подтверждаю получение Вашего письма от 22 Адара. Спасибо за краткое описание хасидского застолья в праздник Пурим. Я удивлен, что на нем присутствовали только три ученика йешивы, когда именно в Пурим были сняты некоторые ограничения и меры предосторожности. Неужели так велик страх перед людьми из плоти и крови?

Пусть Б-г сделает Вас здоровым, в том числе и по Вашему собственному восприятию [как я уже говорил, Вы действительно находитесь в добром здравии, а также необходимо отбросить нежелательные чувства и ощущения, избавиться от них).

Сделайте все, что в Ваших силах, чтобы умножить число учеников, ибо «у твоего друга есть друг». И ведь масло, намекающее на глубокое учение Торы, пропитывает все, как это очевидно.

С благословением сообщить добрые вести.

№6139

С Б-жьей помощью
25 Адара, 5718 года
Бруклин

Мир и благословение!

Отвечаю на Ваше письмо от 22 Адара.

Когда Вы сообщите мне еврейские имена, вместе с именем матери, людей, которых Вы упомянули в своем письме, я упомяну их возле святого места упокоения моего тестя и учителя, чьи заслуги защитят нас, так что чтобы каждая получила удовлетворение своих потребностей и, в частности, чтобы состояние здоровья Вашей бабушки улучшилось.

Однако в данном случае речь не идет о том, чтобы ставить условия Всевышнему, прося Его, во-первых, получить удовлетворение в той или иной области, а затем уже стать более религиозным. Действительно, богобоязненность состоит в исполнении Торы и заповедей, что является благом не для Б-га, но для себя и своей семьи, в материальном и духовном плане.

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 653 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter