СБП. Дни Мошиаха! 22 Нисана 5784 г., третий день недели Ахарэй | 2024-04-29 22:30

Том 18, стр. 351

Вы же с женой испытаете от них истинное удовлетворение, еврейское удовлетворение, радость и энтузиазм.

Вы рассказываете мне о трудностях синагоги ХАБАДа, в которой Вы молитесь и где Вы не были в последнее время. Потом Вы вернулись, но обнаружили, что проблемы остались.

В любом случае, даже если все эти доводы обоснованы, в том числе и те, которые Вы мне не пишете, уход из синагоги ХАБАДа не является решением. Уменьшение числа людей, которые там молятся, делу не поможет. Наоборот, если мы считаем, что некоторые моменты нуждаются в исправлении, целесообразно не уменьшать, а, наоборот, увеличивать это число. Так уменьшится трудность и легче будет укреплять духовность и святость в этом святом месте. Возможно, нет необходимости говорить больше, и чтобы были хорошие новости.

Вы видели благословения Б-га в прошлом, особенно по сравнению с ситуацией этой зимой. То же самое и с Вашим сыном, и с членами всей семьи, которые находятся здесь, как и во всех других областях. И Вы будете продолжать восхвалять Творца мира, Который направляет его. Ваша жертва благодарения будет развитием духовности и святости везде, где Вы можете достичь и, тем более, где бы Вы ни молились какое-то время. Потому что ничто не устоит перед сильной волей.

С нетерпением жду хороших новостей во всем этом.

№6840

С Б-жьей помощью
4 Ияра, 5719 года
Бруклин, Нью-Йорк

Члены комитета по постройке центральной синагоги Кирьят-Шалом в Тель-Авиве, да пребудет с Вами Б-г

Мир и благословение!

Подтверждаю получение Вашего письма от 25 Нисана с радостной новостью о строительстве центральной синагоги в городе.

Да будет угодно, чтобы это прошло успешно, чтобы Вы построили это малое святилище, место молитвы и изучения Торы, в котором будут ежедневные занятия, которых будет больше в субботу и праздники.

« предыдущая стр.следующая стр. »

Темы: Синагога
© Шолем Л. | Просмотров: 393 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter