23 Менахем-Ава 5781 года, первый день недели, гл. Реэ

Наш мир находится в полноте и совершенстве...

04.01.2007 4712 (7)
Наш мир находится в полноте и совершенстве...
Наш мир находится в полноте и совершенстве...

Предлагаем вам несколько отрывков из отредактированных выступлений Ребе שליט"א Короля Мошиаха о том, какую работу мы выполняем сегодня, в какой период мы живем и в каком состоянии находится наш мир... Это позволит нам понять, что нужно делать и как нам жить, чтобы наконец наступило истинное и полное Освобождение...

Достижение полноты

Известно, что […] в дни Мошиаха, когда будет выполнена работа сыновей Израиля по отделению добра ото зла, и достигнут полноты, бывшей до [совершения] греха Древа Познания…

Источник: «Сефер а-Сихот» 5751 г., том 2, стр. 576.

Наши дни — дни Мошиаха

А в частности, в эти наши дни — дни Мошиаха — в которых находятся сейчас…

Источник: «Сефер а-Сихот» 5752 г., том 1, стр. 173.

Вся работа выполнена

…хотя со стороны Яакова были закончены и выполнены все идеи отделения [добра ото зла], и уже тогда (когда «и послал Яаков…») была возможна и необходима Геула […], эта идея не пришла в практическое [осуществление] со стороны [мира] (и в) мире. // Но после «действий наших и работы нашей» — всех сыновей Израиля на протяжении всех поколений, включая и в особенности — после раскрытия учения хасидизма 19 Кислева, когда началось основное [в воплощении] идеи «распространятся источники твои наружу», и [после того, как] продолжает прибавляться [в этом,] благодаря нашим Ребе, нашим руководителям, из поколения в поколение, вплоть до... моего учителя, моего тестя, Ребе, главы нашего поколения, силами которого источники были распространены наружу на все края света, — уже закончены и выполнены все идеи также со стороны (и в) мире, как он сообщил и провозгласил, что уже выполнены все идеи работы, также «начистка пуговиц», и все готово к приходу Мошиаха. // А отсюда понятно, что продолжение работы после этого (все время, пока Мошиах, праведник наш задерживается по какой-либо причине (неизвестной и непонятной абсолютно)) оно [продолжение работы] — не «работа по отделению [добра ото зла]» (потому что ведь уже завершилась и выполнена работа по отделению [добра ото зла]), — но особая работа, [направленная на то,] чтобы привести действительное раскрытие в мире.

Источник: «Сефер а-Сихот» 5752 г., том 1, стр. 163.

Темы: Геула
Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще на эту тему:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter