СБП. Дни Мошиаха! 16 Ияра 5784 г., шестой день недели Бэар | 2024-05-23 17:42

Призыв Ребе по поводу сохраненной мацы на Песах

В 1953 году Ребе Король Мошиах призвал, чтобы у как можно большего числа евреев к празднику Песах была в доме сохраненная маца. Маца — это действительно «пища веры» и «пища исцеления».

16.04.2024 316 мин.

Заповедь есть мацу является центральной заповедью праздника Песах. Приготовление и выпечка мацы является очень ответственным делом, требующим осторожности и помощи Свыше. Согласно закону Торы, каждый еврей обязан вовремя пасхального седера съесть как минимум «кезаит» (28 грамм) мацы. Очень важно чтоб это была настоящая круглая маца ручного изделия.

В 1953 году Ребе Король Мошиах призвал, чтобы у как можно большего числа евреев к празднику Песах была в доме сохраненная маца («маца шмура»), то есть маца, за процессом изготовления которой следят с момента сбора урожая и до выпечки).

Вот несколько отрывков из писем Ребе на эту тему:

1. В ответ на Ваше письмо от 13 Нисана… благодарю за то, что устроили дела, связанные с сохраненной мацой («маца шмура»), как я просил это.

2. Мне было приятно узнать о проведении пасхальных вечеров в синагоге и что на каждом подносе была сохраненная маца («маца шмура»).

3. В вашем письме также указывается, что к нашему сожалению в этом году, похоже, мы не воспользовались организованным образом продукцией сохраненной мацы («маца шмура»). Однако это одно из специфических действий ХАБАДа

4. Вы пишете мне, что Вам нужна сохраненная маца («маца шмура»). Я сделаю все возможное, чтобы получить ее для Вас и прошу обязательно подтвердить мне ее получение. Если у меня будет возможность, я также пришлю Вам, в дополнение к тому, что Вы меня просили, еще немного другой мацы. Я надеюсь, что Вы раздадите ее своим ученикам, объяснив им их ценность и важность, особенно в соответствии с тем, что сообщается и объясняется в разных книгах. Маца — это действительно «пища веры» и «пища исцеления».

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter