СБП. Дни Мошиаха! 15 Ияра 5784 г., пятый день недели Бэар | 2024-05-22 19:02
Cтатьи по темам:

Дварим

Сузить поиск по авторам (имеющим отношение к выбранным темам):

Найдено статей: 19

Деление и слияние или Неограниченное благословение

Синтез-динамика, которая соединяет бесконечные благословения Б-га с конечными благословениями Моше, присуща исполнению каждой заповеди. Однако, хотя мы создаем этот синтез сейчас, он не будет раскрыт в полном объеме до наступления окончательного Освобождения.
Тора » Дварим 3024

Израиль: Тора и Земля

Принадлежность к еврейскому народу — неотъемлемое свойство каждого еврея. Его еврейство — это не внешний фактор, не внешняя примета, которую, как одежду, можно надеть или снять. Еврей может тяжко согрешить; он может заявить о своем желании быть «как все народы», но, невзирая на это, он — часть Израиля.
Тора » Дварим 7750

Суббота перед 9 Ава: видим Храм

В хасидизме объясняется, что очень важно в эту субботу обратить наши сердца на то, что Всевышний показывает нам Храм. И если мы всю эту субботу будем об этом помнить, то видение это подействует на нас намного сильнее и поможет нам улучшить наш духовный путь.
Источник: «Ликутей Сихот» том 9, стр. 24
«Итваадует» 5746 г., том 4, стр. 167
Тора » Дварим 5763

Слышать и видеть или Пятая книга Торы

Моисей не просто повторял учение Всевышнего; он сделал так, чтобы мысли Всевышнего усвоились в его собственном разуме, что позволило ему передавать эти учения нам таким образом, чтобы они были важными и преобразующими для нас.
Тора » Дварим 1772

Раздел земли Израиля праведным Мошиахом

Во время нынешней избирательной кампании мы становимся свидетелями беспрецедентного явления, когда премьер-министр и министры представляют себя правыми, но в своей политике разрушительного характера позволяют себе поступать, скорее, как левый лагерь во всех аспектах.
Источник: «Сихат а-Геула» №1257 Точка зрения » Актуально 1772

Преображение материального в духовное

Время, выбранное для повторения Торы, имело особое значение для еврейского народа, поскольку повторение это должно было подготовить евреев к вступлению в Землю Обетованную. Во время многолетних странствий по пустыне они чудесным образом были обеспечены всем необходимым — пищей, одеждой, водой, крышей.
Тора » Дварим 5247
Темы на сайте
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter