СБП. Дни Мошиаха! 5 Нисана 5784 г., суббота недели Мецора | 2024-04-12 22:24
Cтатьи по темам:

История

Сузить поиск по авторам (имеющим отношение к выбранным темам):

Найдено статей: 24

Месяц Мар-Хешван

В Мар-Хешване Всевышний наказал поколение Потопа за его грехи — вода затопила всю землю, смыв с лица ее плоды труда десяти поколений. Все, что они создали за тысячу пятьсот пятьдесят шесть лет, было уничтожено. Уцелел лишь Hoax (Ной) и те, кто были с ним в ковчеге.
Календарь » Хешван 14323

Предисловие в «Историю древности»

Начиная раздел «Истории древности» мы хотели опубликовать мало известные факты из Устной Торы, в основном из Мидраша. Второй нашей целью было изложить всю информацию в хронологическом порядке с указанием дат. А в третьих, мы пытались передать дух языка Устной Торы...
Уроки и лекции » История древности 6139

Борьба Ребе МААРАШа с погромами 1880 г. в России

Евреи в нашей стране находятся в беде. Мы нуждаемся в милости, чтобы сжалился над нами Всевышний и послал нам спасение. С Б-жей помощью я сделал все, что смог, на благо общества: я пахал и сеял. Теперь нужен дождь, то есть благословение Всевышнего, чтобы расцвело спасение.
Учебный центр » ХАБАД 1607

Судьба библейской Рахав или Сага Йерихона

Но никакая воинская победа не могла бы сделать израильтян более прославленными, нежели сам факт остановки Солнца. Поймут ли народы смысл происходящего? Ведь им показывают не рыночный фокус, им демонстрируют, что Хозяин мира мог решить действовать по-иному, не по заведенному порядку. И вручить человеку ключи от управления системой, поскольку этот человек — Его представитель, не имеющий своей корысти в данном вопросе.
Блоги » Планета Эстер 2910

Как искали могилу праведника рабби Гилеля из Парича

Все молча стояли. Раввин из Иерусалима начал доставать что-то из сумки, которая была с ним. Вынул какой-то пакет, развернул его, и Борис увидел два загнутых металлических прута, по форме похожих на кочергу.
Библиотека » Наши авторы 8257

Цемах-Цедек первым начал помогать евреям в русской армии до революции

В царствование Николая I в 1827 году был издан закон, обязавший евреев к отбыванию воинской повинности. Сразу после этого Цемах-Цедек отправил своих тайных посланников к рекрутским участкам.
Учебный центр » ХАБАД 1231

Грех поколения потопа

Первые поколения человечества — от Адама до Ноаха — были поколениями людей сильных и уверенных в себе. Этих поколений было всего десять, но они захватили треть срока, отпущенного на существование мира: от создания Адама до конца дней Ноаха прошло более 2000 лет.
Народы мира » История 5108
Темы на сайте
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter